La Selección Argentina se enfrenta este jueves 3 de octubre a Francia en la segunda semifinal del Mundial de Futsal 2024, que se disputa en Uzbekistán. El combinado dirigido por Matías Lucuix va por un lugar en la final donde ya espera Brasil tras su triunfo ante Ucrania. Acá te contamos todo lo que puede pasar con la Albiceleste.

El combinado argentino llega a este trascendental encuentro con un importante invicto. Fue líder del grupo C tras sus victorias ante Ucrania (7-1), Afganistán (2-1) y Angola (9-5). En tanto, en octavos se deshizo de Croacia (2-0) y en cuartos hizo lo propio ante Kazajistán de forma contundente (6-1).

Por su parte, Francia, que disputa su primer Mundial de Futsal llegó a esta instancia tras vencer a Paraguay en cuartos de final y a Tailandia en octavos. Pero, en el grupo F, logró dos triunfos contundentes (ante Guatemala y Venezuela) y una derrota muy polémica ante Irán.

¿Qué pasa si Argentina le gana a Francia?

La Selección Argentina pasará a la final del Mundial de Futsal Uzbekistán 2024 si le gana a Francia, independientemente del resultado o la diferencia de goles. Al ser un partido mata-mata, sólo importa la victoria para pasar de fase.

¿Qué pasa si Argentina empata ante Francia?

Si Argentina empata ante Francia, el partido irá a prórroga. En el Mundial de Futsal 2024, ésta consta de dos tiempos de cinco minutos cada uno. En caso de que persista esta igualdad, habrá penales.

¿Qué pasa si Argentina pierde ante Francia?

Si Argentina cae ante Francia quedará eliminado de la lucha por el título del Mundial de Futsal 2024. En todo caso, deberá jugar el partido por el tercer puesto el próximo domingo 6 de octubre, mismo día que la final.