Transcurrida casi la mitad del campeonato, en la Liga de España hay un puntero que sorprendió a propios y extraños, como lo es el Girona, quien venció como visitante al Barcelona en el Camp Nou por 4 a 2, logrando así sacarle dos puntos de ventaja a su escolta, el Real Madrid.

Uno de los goleadores en esta tarde, fue el experimentado delantero uruguayo de 37 años, Cristhian Stuani, quien entró a falta de poco más de 15 minutos para el cierre del encuentro, y con un remate de primera dentro del área chica anotó el cuarto tanto de su equipo, para cerrar el marcador.

Si bien no es titular, el delantero es una pieza clave dentro del plantel comandado por Miguel Ángel Sánchez, ya que en la actual temporada ingresando desde el banco de los suplentes ha marcado goles importantes que le permitieron a su equipo alcanzar la cima en la tabla de posiciones.

Tal es así el aporte de Stuani en el equipo catalán, que en la fecha anterior, en el triunfo por 2 a 1 frente a Valencia, el uruguayo ingresó con el marcador en contra, y en una ráfaga de 6 minutos, anotó un doblete que le permitió a Girona alcanzar al Real Madrid en la punta del campeonato.

Christian Stuani anotó el cuarto gol para Girona ante Barcelona. (Foto: Getty).

Ahora, tras disputar 16 fechas del campeonato, y aprovechando que el Merengue empató en 1 frente al Betis en condición de visitante, los Tozudos se encuentran como los únicos líderes del campeonato, ilusionándose con la posibilidad de ser campeones de Primera División por primera vez en su historia.

Stuani reconoció que estuvo cerca de Boca

El destino de Stuani pudo haber sido diferente hace algunos años. Cuando descendió con el Girona en 2019, le llegaron algunas ofertas y llamados, incluso, para volver a Sudamérica. Uno de los equipos que lo buscó fue ni más ni menos que Boca Juniors.

Lo reveló en una entrevista en febrero de 2020 con 100 % Deporte. “Me llegó el interés de Boca así como varios equipos de América que preguntaron por mi situación. Yo quería quedarme acá en Europa, estoy feliz y disfrutando“, confesó en aquel entonces.

Los números de Christian Stuani en Girona

Desde su llegada al equipo español para la temporada 2017/18, el delantero uruguayo disputó 229 partidos, en los que anotó 123 goles y aportó 8 asistencias. Cabe destacar que fue importante en el ascenso de su equipo en la temporada 2021-22, en la que marcó 24 tantos en 41 encuentros.

¿Hasta cuándo tiene contrato Stuani con el Girona?

Pensando en la posibilidad de llegar a Boca, el delantero uruguayo tiene contrato con el equipo español hasta el 30 de junio del 2026, por lo que quedará libre con casi 40 años, una edad avanzada para jugar en el Xeneize.

Encuesta ¿Te gustaría que Christian Stuani llegue a Boca?