Boca le gana a Rosario Central en La Bombonera por 2-0 en el inicio del partido correspondiente a la fecha 13 de la Liga Profesional del Fútbol argentino. Cristian Lema marcó un verdadero golazo de tiro libre a los tres minutos del primer tiempo y adelantó rápido al equipo de Diego Martínez. Poco después, Brian Aguirre aprovechó un buen contraataque.

Luego de una falta sobre Brian Aguirre, Lema pidió el tiro libre de frente al arco. Con la parte interior de su pie derecho, aprovechó una apertura en la barrera de Central y la clavó junto a uno de los palos del arquero Jorge ‘Fatura’ Broun.

Fuente: ESPN

Para el defensor de 34 años, fue su primer gol en Boca Juniors en su partido número 29 desde su llegada a comienzos de este año 2024. El ‘Xeneize’ pegó primero en su cancha, algo que no le pasó en sus últimos dos partidos donde el rival había abierto el marcador (Barracas Central y San Lorenzo).

El rendimiento de Boca tampoco es del todo efectivo en los primeros tiempos, pero evidentemente, está con otra actitud. Es que a los 15 minutos marcó el 2-0, luego de un mal retroceso de Rosario Central.

De un ataque en el que el ‘Canalla’ manejó mal la pelota, el equipo de Martínez sacó un buen contragolpe. Medina definió el balón al palo y el rebote le quedó a Brian Aguirre que, ante ‘Fatura’ Broun, marcó el 2-0.

Tal como Lema, Aguirre marcó su primer gol con la camiseta de Boca en su sexto partido desde su llegada a mitad de año. En Newell’s, el delantero había marcado cinco goles y dio seis asistencias en 71 partidos.

El último gol de un defensor de Boca de tiro libre

Según informó el periodista Silvio Maverino, experto en estadísticas y datos, el último gol que había marcado de tiro libre un defensor de Boca fue en 2015 cuando Daniel ‘Cata’ Díaz le marcó a Newell’s también en el inicio del partido.