En el marco de la fecha 3 del Grupo B de la Copa de la Liga de Portugal, el Benfica recibía en el Estádio da Luz al Avs Futebol SAD de la segunda división de aquel país, con el objetivo de lograr una victoria que le permita quedarse con el primer puesto y la clasificación a las semifinales del certamen.

Tras comenzar perdiendo a los 21 minutos del primer tiempo por el gol del ecuatoriano John Mercado, el equipo local logró dar vuelta el marcador, y la remontada comenzó con el pie izquierdo de Ángel Di María, quien pasando la media hora de juego anotó el empate parcial para darle vida a Benfica.

Luego de un jugadón personal de João Neves por la banda izquierda, en la que se sacó a tres rivales de encima, Rafa Silva asistió para la llegada de Di María, quien de primera abrió el pie para definir al segundo palo, venciendo la estirada del arquero rival, Pedro Triguiera, que nada pudo hacer para evitar la caída de su arco.

Este tanto, tuvo un efecto inmediato en los dirigidos por Roger Schmidt, ya que antes de que finalice la primera mitad dieron vuelta el resultado, con un gol de Joao Mario a falta de un minuto para llegar al fin de los 45 reglamentarios. Además, en el segundo tiempo, aumentaron la diferencia, para cerrar la goleada por 4 a 1.

Los números de Ángel Di María en Benfica

Con este partido, en su segunda etapa en el equipo portugues, el delantero argentino lleva disputados un total de 20 partidos, en los que mostró un gran rendimiento, marcando 8 goles y aportando 3 asistencias.

¿Hasta cuándo tiene contrato Ángel Di María con Benfica?

El vínculo del Fideo con el elenco luso es hasta el 30 de junio del 2024, y luego de eso se quedará con el pase en su poder.

El gol gemelo de Di María

Este gol que anotó por la Copa de la Liga de Portugal, es similar a uno de los más importantes que hizo en su carrera con la Selección Argentina, que fue  para darle el triunfo a la Albiceleste sobre la hora en los octavos de final del Mundial de Brasil 2014 ante Suiza.

Encuesta ¿Te gustaría que Di María vuelva al fútbol argentino en 2024?

¿Te gustaría que Di María vuelva al fútbol argentino en 2024?