La Roja llegaba ya clasificada al duelo de Eliminatorias rumbo a la EURO 2024 ante Chipre, pero no por eso mostró relajo y con un primer tiempo fulminante, aplastó al combinado chipriota. Lamine Yamal volvió a convertir con España, y lo hizo con un tanto fantástico.

Ni cinco minutos habían pasado desde el inicio del encuentro en Limassol cuando España encontró la ventaja. Tal y como lo destacó el entrenador Luis De La Fuente en la previa, La Roja iba a salir “al límite de sus posibilidades” y no le dio oportunidad a Chipre.

Yamal fue quien abrió el encuentro, al encontrarse sólo por el segundo palo tras un buen centro por bajo de Gavi. El extremo de apenas 16 años controló, desparramó al portero y a un defensor con dos amagues consecutivos y definió sin problemas para anotar su segundo gol con la mayor.

El gol de Lamine Yamal con España

El partido se abrió por completo para una España que dominó en la primera parte, con más del 75% de la posesión, y eso derivó en el segundo gol. Mikel Oyarzabal, luego de que el VAR reconociera que no estaba en fuera de juego, fue el autor del segundo tanto.

El tercero llegó antes de la media hora, con la aparición goleadora de Joselu por el segundo palo, en un tiro de esquina que ningún jugador llegó a conectar en el corazón del área.

Luego de los tres goles, España se relajó, más allá de que “hay seis jugadores de la lista que no tienen segura su presencia en la Eurocopa”, según las palabras del propio seleccionador.

En el segundo tiempo, Chipre encontró el descuento por intermedio de Kostas Pileas, que definió de primera en el mano a mano ante David Raya, tras un gran pase de Charalampos Charalampous.

Con la clasificación ya asegurada, Luis De La Fuente aprovechó para rotar el equipo y ante Chipre hicieron su debut en el seleccionado tanto Alejandro Grimaldo (titular y autor de una asistencia), Aleix García y Rodrigo Riquelme.

Además, con el empate 2-2 entre Escocia y Georgia, el seleccionado español quedó como único líder del Grupo A, con dos puntos de ventaja por sobre su par escocés. Aún así, ambas selecciones ya están clasificadas para la EURO 2024.

Mientras tanto, Chipre se mantiene como última en el grupo, con ocho derrotas en ocho presentaciones. Completan Noruega en el tercer puesto, con 10 puntos, y Georgia en el cuarto lugar, con ocho unidades.

Formaciones Chipre vs España

Chipre: Mall; Andreou, Karo, Gogic, Laifis, Ioannou; Kyriakou, Kyprianou, Kastanos, Correia; Pittas

Entrenador: Temuri Ketsbaia

España: Raya; Grimaldo, Torres, Le Normand, Navas; Merino, Zubimendi, Gavi; Oyarzabal, Yamal Joselu

Entrenador: Luis De La Fuente