Real Madrid visita al Bayern Múnich en el Allianz Arena en la primera semifinal de Champions League y, a pesar de los 20 minutos de dominio del equipo local, el merengue golpeó primero.

La pelota la dominó el Bayern Múnich, que tuvo varias chances importantes, pero Lunin respondió y algunos remates se fueron lejos de los tres palos. En resumen, en esa primera parte de partido, la visita no tomó la pelota y no generó peligro.

No obstante, el Real Madrid tan sólo necesitó una jugada para ponerse en ventaja. Una combinación fantástica entre Toni Kroos y Vini Jr. dejó pagando a Kim Min-Jae y el brasileño definió de primera y mano a mano contra Neuer para abrir el marcador.

El gol de Vini Jr para el Real Madrid

El primer tiempo transcurrió sin mayores ocasiones de gol luego del tanto de Vinícius. El Bayern tardó en acomodarse luego del gol, y Lunin no pasó ninguna zozobra hasta el entretiempo.

Para la segunda parte, Tuchel acomodó el equipo, con la salida de Goretzka, para el ingreso de Raphael Guerreiro. Sorprendentemente, no hubo cambios en la estructura del equipo, y el portugués se quedó en el doble pivot con Laimer.

El Real Madrid tuvo la primera del segundo tiempo, con un gran remate de Toni Kroos y una mejor salvada de Manuel Neuer a mano cambiada. Apenas un par de minutos pasaron y el Bayern Múnich encontró su gol.

Tal vez en el momento en que, futbolísticamente, menos “lo merecía”, el Bayern se encontró con el empate gracias a una jugada fenomenal de Leroy Sané. Tal y como en aquella jugada que resultó en penal contra Arsenal, Sané encaró en diagonal al área, pero ésta vez sacó un zurdazo implacable que sorprendió a Lunin y se metió por el primer palo para el empate.

El gol de Leroy Sané para empatar el partido

Ni dos minutos pasaron para que el Bayern tuviera otra situación clave en el partido. Ésta vez por el otro extremo, con Jamal Musiala y un penal que forzó de Lucas Vázquez. Kane se encargó del remate y facturó el 2 a 1 para el local.

El Real Madrid intentó encontrar el empate, primero con un mano a mano entre Vini y Neuer que el alemán tapó bien con todo el cuerpo, pero a los 37′ apareció Vinicius para escaparse de dos rivales y ceder a Rodrygo. El delantero del Madrid le ganó la posición a Kim Min-Jae, quien volvió a fallar y le cometió un penal infantil. Vini se encargó de la ejecución y empatar el partido.

Vinicius lo empató para el Real Madrid contra el Bayern Múnich

Con el gol sobre el cierre, el Real Madrid se lleva un valioso empate del Allianz Arena y definirá la serie el próximo miércoles en el Santiago Bernabéu. Allí podrá contar con el regreso de Dani Carvajal y Ancelotti podrá evaluar la posibilidad de incorporar a Éder Militao y Courtois en el once inicial.