La segunda fecha de la Copa de la Liga Profesional de Fútbol de Argentina sigue su marcha. En ese contexto, este domingo, la misma se trasladó al Estadio Libertadores de América – Ricardo Enrique Bochini donde tuvo lugar un compromiso muy esperado.

Es que, en dicho reducto, quienes se encontraron frente a frente buscando tres puntos completamente necesarios fueron Independiente y Vélez Sarsfield, dos equipos que no se encuentran en una posición cómoda en la tabla acumula de puntos.

Cabe destacar que este cotejo no fue uno más para el Rojo ya que significó el debut de Carlos Tevez como entrenador luego del alejamiento de Ricardo Zielinski tras la caída ante Colón de Santa Fe. Por su parte, el Fortín había debutado con victoria sobre Barracas Central.

Bajo esa órbita, el que expuso mejores argumentos para abrir el marcador en el primer tiempo fue el conjunto dirigido por Tevez. De todas maneras, el Rojo no tuvo efectividad en los últimos metros y el descanso desembarcó con un empate 0-0 en el marcador.

+ La más clara del primer tiempo:

Luego, a los seis minutos de la etapa complementaria, Matías Giménez Rojas diseñó un golazo sencillamente espectacular para poner por delante al elenco local. Una victoria parcial bastante justa por lo que habían hecho ambos equipos hasta el momento.

+ 1-0 de Giménez Rojas:

Un rato más tarde, a los 38 minutos del segundo período, Santiago Castro emparejó la contienda para el Fortín. Pero, en la agonía del partido, un polémico penal para Independiente significó el 2-1 definitivo gracias a la ejecución del propio Giménez Rojas.

+ 1-1 de Castro:

+ 2-1 de Giménez Rojas:

+ ¿Cuándo vuelve a jugar Independiente?

Por la tercera fecha de la Copa de la Liga Profesional, Independiente visitará a Gimnasia el sábado 2 de septiembre a las 15 horas.

+ ¿Cuándo vuelve a jugar Vélez?

Por la tercera fecha de la Copa de la Liga Profesional, Vélez recibirá a River el sábado 2 de septiembre a las 21:30 horas.