La Selección Argentina continúa a paso firme y ya está en los cuartos de final del Mundial de Futsal Uzbekistán 2024. El equipo dirigido por Matías Lucuix hizo un partido serio ante Croacia y le ganó 2 a 0 con goles de Alan Brandi y Matías Rosa. El lunes, chocará contra Kazajistán por un lugar en semifinales.

La historia comenzó de forma inmejorable para la Albiceleste, que se encontró con el gol a los dos minutos de juego. Alan Brandi, una de las grandes figuras del equipo, peinó la pelota tras un grandísimo pase aéreo del arquero Nicolás Sarmiento y puso el 1 a 0.

De ahí en adelante, el trámite del partido se dio como se esperaba: trabado, parejo y con escasas situaciones de gol. Aún así, hubo avances en ambos lados que obligaron a los arqueros a responder. Con la victoria por la mínima, Argentina se fue al descanso.

El complemento nuevamente al conjunto nacional golpeando desde el arranque. Luego de una buena presión, Matías Rosa robó la pelota, quedó cara a cara con el arquero croata y la mandó a guardar para estirar la ventaja de los de Lucuix.

Buscando descontar en el marcador, el equipo europeo empezó a presionar sobre la pelota, sabiendo que tenía pocos minutos para marcar al menos dos goles. La Albiceleste se defendió con la pelota y casi no sufrió durante gran parte del segundo tiempo.

Argentina tuvo situaciones para terminar de liquidar el trámite, pero falló en la definición y dejó con vida a Croacia, que terminó el partido con arquero-jugador en los últimos minutos. Finalmente, luego de una impecable labor defensiva, fue 2-0 para la Selección, que chocará el lunes contra Kasajistán.