América de Cali empata con Boyacá Chicó en un partidazo que se disputó en La Independencia de Tunja, un 1-1 en el marcador final en el juego que era válido por la fecha 12 de la Liga Colombiana I-2023. Boyacenses y caleños siguen la zona alta de la tabla de posiciones.

América de Cali comenzó ganando gracias al gol de Iago Falque en la primera parte. Con 10 hombres, por la expulsión de Brayan Córdoba, el visitante intentaba ser ofensivo, pero Boyacá Chicó mostró toda su jerarquía y consiguió el empate al minuto 67 a través de Eduard David Banguero.

De esta manera, América de Cali y Boyacá Chicó reparten puntos en La Independencia y quedan muy cerca de la clasificación a cuadrangulares semifinales. El equipo rojo cierra el top 5, parcialmente, mientras que el 'ajedrezado' sigue sorprendiendo. Ambos clubes suman 22 unidades en la tabla.

Boyacá Chicó 1-1 América de Cali / Así queda la tabla de la Liga I-2023