América de Cali no pudo ante Deportivo Pereira y cayó 1-0 en el Pascual Guerrero. Ante su hinchada, se creía que podía dar el gran golpe, pero el visitante lo sorprendió y por la mínima diferencia pudo quedarse con los tres puntos. El equipo rojo ya suma dos partidos consecutivos con derrota.

Este partido era válido por la segunda fecha de la Liga Colombiana II-2022, que estaba aplazado por la Copa América Femenina. Se convirtió en una gran oportunidad para que el club rojo obtuviera resultado positivo para dar un gran salto en la tabla de posiciones. Todo fue para el olvido en el Pascual Guerrero.

Un penalti claro en el primer tiempo, no lo pudo atajar Joel Graterol, ya que el cobro de Carlos Andrés Ramírez fue bien ejecutado para el 1-0. América de Cali nunca tuvo la reacción y no tuvo las armas necesarias en el ataque para al menos empatar el compromiso.

Marlon Torres tuvo que salir en apenas nueve minutos de partido por lesión, lo que le complicó mucho más las cosas a América de Cali. Es claro que es un jugador fundamental y la defensa roja sufrió sin este líder en la cancha. 'La Mechita' cede en casa y espera levantar cabeza en las próximas fechas de Liga II-2022.