América de Cali arrancó con todo el primer tiempo ante el Junior en Barranquilla en juego válido por la fecha 7 de la Liga Colombiana. El cuadro ‘escarlata’ se puso arriba rápidamente en el marcador con un autogol del rival y sobre los 31 aumentó la cuenta desde el punto penal y al final puso el 0-3.

Los dirigidos por Lucas González, a los cinco minutos, abrieron el marcador con un balón detenido. Edwin Cardona cobró desde el costado izquierdo, el esférico se fue cerrando y dentro del área chica, Olivera terminó desviando el balón para infortunio de su equipo.

Sobre los 30 minutos el juez se apoyó en el VAR para decretar un penal tras una falta del portero. El mismo Edwin Cardona tomó el balón y ejecutó el cobro. El volante remató a ras de piso y cruzado con pierna izquierda engañando al arquero Mele.

Sobre los 40 minutos, el ‘88’ inició una jugada, tocó con Barrios, que se la regresó y de primera definió con derecha, dejando sin opciones al portero Mele. La defensa apenas vio pasar al jugador que con gran calidad eludió a uno.