América de Cali y Millonarios se cruzaron en el partido de ida por la llave de cuartos de final de la Liga BetPlay Dimayor-l en el estadio Olímpico Pascual Guerrero de Cali, desde las 3:30 de la tarde. Partido que el local intentó dominar desde el minuto cero y poner rápidamente a Millonarios contra las cuerdas.

Sin embargo, el 'Embajador' se resguardó de la mejor manera, supo aguantar y darle transito al partido e intentó arrebatarle la pelota a América de Cali y hacerle daño, tal como sucedió minutos más tarde con una gran jugada colectiva que Fernando Uribe finalizó en golazo.

La ausencia de Yesus Cabrera como titular fue una de las decisiones que se le cuestionó a Juan Cruz Real para este partido. Sin embargo, el '10' ingresó al campo de juego al inicio del segundo tiempo y le termino solucionando todo a América de Cali.

Pues al minuto 52, el cartagenero tomó la pelota sobre 3/4 de campo rival e inmediatamente se perfiló para sacar un remate. Con su pierna derecha remató y marcó un golazo de larga distancia para empatarle el compromiso a Millonarios y dejar a su equipo vivo y en la pelea para la serie de cuartos de final.