El América de Cali inició el segundo semestre del 2024 con una victoria por 2-1 ante Águilas Doradas, en un partido que sirvió como primera prueba de fuego para el nuevo director técnico, “Polilla” Da Silva. El encuentro se disputó en condición de visitante en el Estadio Alberto Grisales de Rionegro.

El América se puso en ventaja en el marcador al minuto 13 gracias a un gol de Rodrigo Holgado. Sin embargo, las Águilas Doradas empataron rápidamente en el minuto 25 a través de Vásquez Arcila.

A pesar del dominio inicial de Águilas Doradas, el América logró reponerse y encontrar el gol de la victoria en el minuto 34. Harold Rivera marcó el definitivo 2-1 tras una gran jugada colectiva iniciada por Holgado.

Claves del triunfo

La solvencia de Rodrigo Holgado en el ataque y la actuación de Cristian Barrios en la mitad de la cancha fueron fundamentales para la victoria del América. Barrios se mostró como un conector clave entre la defensa y el ataque, generando juego y distribuyendo balones con precisión.

Cambios en la defensa

A diferencia de lo visto en la pretemporada, “Polilla” Da Silva optó por una línea de cuatro defensores en lugar de los tres que venía utilizando. Esta modificación pareció dar mayor solidez al equipo, especialmente en los primeros minutos del partido.

Aspectos a mejorar

A pesar del resultado positivo, el América evidenció algunas debilidades en defensa, especialmente en la jugada del gol del empate. El equipo también mostró dificultades para generar juego en algunos momentos del partido.

En general, el América de Cali tuvo un buen debut en el segundo semestre del 2024. El equipo demostró carácter y capacidad de reacción, y se espera que siga mejorando con el paso de los partidos.

Encuesta Fue merecido el resultado para el América en la Fecha 1?

Fue merecido el resultado para el América en la Fecha 1?