Por la cuarta fecha de la Liga Colombiana II-2024, América de Cali fue visitante en el estadio La Independencia de Tunja. El equipo rojo, por más de que estuviera lejos del Valle del Cauca, parecía el local, ante Patriotas Boyacá, que se apuntó una taquilla de oro, pero sigue tambaleando en la tabla del descenso y la B le hace guiños al ‘Lancero’. El resultado final fue 1-1 tras los goles de Rodrigo Holgado y Mauricio Alarcón.

Uno de los sucesos que marcó esta visita de América de Cali fue el show de su hinchada en las gradas de La Independencia de Tunja. Humo, trapos y cánticos no se hicieron esperar y las barras se encargaron de que el ‘Escarlata’ se sintiera como en casa, además de la gran multitud de hinchas que confiesan su amor por este equipo en el departamento de Boyacá

Un gol de Rodrigo Holgado, apenas comenzando el partido, ilusionó al América de Cali con la victoria en el estadio La Independencia de Tunja. El equipo rojo dominó el compromiso, aunque en la segunda parte se dejó ver sin ideas. Eder Álvarez Balanta se devoró el mediocampo, así como Cristian Barrios hizo lo propio por las bandas. El delantero argentino se apuntó una anotación que estaba funcionando para acercar un triunfo de visitante más que importante, pero el marcador final fue de 1-1.

Cabe recordar que América es uno de los clubes que inicia la planeación para lo que serán las fechas donde le tocará jugar lejos del Pascual Guerrero de Cali, pues el estadio estará ocupado por el Mundial Sub 20 Femenino de la FIFA, además habrá otras jornadas aplazadas. Holgado aprovechó un gran pase y sentenció al local, que pudo empatar en el segundo tiempo.

Rodrigo Holgado celebra el gol de América. Photo: VizzorImage / Edward Leguizamón / Contribuidor

La hinchada de América de Cali se hizo sentir en Tunja

Desde la previa del juego se comenzaron a ver los hinchas por los alrededores del estadio La Independencia de Tunja, camisetas rojas y la alegría se tomaron la Avenida Olímpica. Apenas comenzó el segundo tiempo, se vio el trapo de ‘Disturbio Rojo Chiquinquirá’, uno de los municipios más grandes de Boyacá. Todo andaba bien para el visitante con el gol de Rodrigo Holgado al minuto 9, que prácticamente dejaba ver al América como el local.

La cuenta oficial de América de Cali publicó en las redes sociales el momento de llegada a La Independencia, donde se vio a cientos de hinchas por los alrededores del autobús que transportaba al club vallecaucano. El visitante buscaba el triunfo que le diera un poco más de confianza para enfrentar el resto de calendario que le queda lejos del Pascual Guerrero.