No era un martes cualquiera en el calendario, era la fecha marcada para que el nuevo formato de la Champions League 2024-25 pusiera primera marcha, y un jugador colombiano estuvo en uno de los partidos estelares. Sin embargo, no como se esperaba, ya que Arne Slot, DT de Liverpool FC, decidió que Luis Díaz fuera suplente contra AC Milan.

¡Todos los partidos de Liverpool y Luis Díaz los puedes ver en exclusiva por Disney+!

‘Lucho’ Díaz venía de jugar más de 180 minutos con la Selección Colombia en el empate contra Perú y la victoria frente a Argentina por las fechas 7 y 8 de las Eliminatorias Sudamericanas al Mundial 2026, respectivamente, pero el entrenador de Liverpool decidió que el extremo colombiano fuera titular tres días después de jugar en el triunfo vs. la Albiceleste en Barranquilla.

No fue el mejor partido de Díaz y a los 16 minutos del segundo tiempo salió del partido que Liverpool perdió por uno a cero contra Nottingham Forest en la cuarta fecha de la Premier League 2024-25. Hora de pasar la página y debutar en el nuevo formato de la Champions League que no tiene fase de grupos y en el que se clasifican de manera directa a los octavos de final los primeros ocho equipos de la tabla de posiciones de los 36 clubes participantes.

Liverpool empezó perdiendo el partido contra AC Milan con un gol de Christian Pulisic a los tres minutos del primer tiempo, pero la táctica fija de la pelota quieta iba a traer resultado con goles de Ibrahima Konaté y Virgil van Dijk. La victoria sería por tres a uno con un gol más de Dominik Szoboszlai y al término del encuentro Arne Slot decidió contar toda la verdad sobre la suplencia de Luis Díaz.

Luis Díaz, Arne Slot y Darwin Núñez. (Foto: Imago)

Al entrenador de Liverpool le preguntaron en la atención a los medios de comunicación sobre su selección de jugadores para un encuentro estelar como lo fue contra AC Milan y afirmó que “siempre tomas cada partido por separado, ves cómo juega el oponente, y qué tan en forma están los jugadores. La confesión sobre por qué Díaz fue suplente e ingresó a los 23 minutos del segundo tiempo estaba por llegar.

Slot contó toda la verdad sobre la primera suplencia de Luis Díaz

“De hecho, había planeado jugar con Cody Gakpo el sábado, pero Cody, por primera vez, jugó dos partidos con la selección holandesa y ‘Lucho’ estaba mejor en forma que Cody el sábado. Por eso jugó Lucho (vs. Forest), y ahora Cody (vs. Milan), que lo hizo bien, contó el director técnico de Liverpool dando a entender que la primera suplencia de Luis Díaz se dio porque vio en mejores condiciones al extremo neerlandés. Justo pasó en la Champions League. Mmm…

El partido en el que ‘Lucho’ Díaz recuperaría la titular en Liverpool

No la va a tener fácil porque Cody Gakpo fue el jugador de Liverpool con la mejor calificación (8 puntos), según el portal SofaScore, en la victoria por tres goles a uno contra AC Milan en la Champions League 2024-25. El partido en el que ‘Lucho’ Díaz recuperaría la titular sería vs. Bournemouth el sábado 21 de septiembre a las 9:00 A.M.

Encuesta ¿Cuántos equipos juegan en el nuevo formato de la Champions League?

¿Cuántos equipos juegan en el nuevo formato de la Champions League?