Las competencias continentales de Conmebol llegan a instancias decisivas y solo un equipo colombiano sigue en pie. Independiente Medellín se juega el boleto a la semifinal de la Copa Sudamericana este miércoles 25 de septiembre contra Lanús. Los equipos ya jugaron el partido de ida en suelo argentino y ahora se juegan la clasificación en el Atanasio Girardot.

Independiente Medellín es el único equipo colombiano que sigue en pie en competencias internacionales tras la caída de Junior en la Copa Libertadores. El ‘Poderoso de la Montaña’ llega con serias chances de clasificar a la semifinal de la Copa Sudamericana, pero para eso deberá cumplir con el partido de este miércoles.

En la ida, el DIM logró sacar un valioso empate en suelo argentino. Lanús fue mucho más que el plantel colombiano sobre el césped, pero la mala fortuna y una buena actuación del arquero Eder Chaux hicieron que el encuentro en el Néstor Díaz Pérez acabara 0-0.

¿Qué necesita Independiente Medellín?

Dado el empate en la ida de los cuartos de final, Independiente Medellín debe ganar su partido para acceder a la semifinal de la Copa Sudamericana. Vale recordar que, desde el año 2022, Conmebol eliminó la regla del gol de visitante, por lo que el equipo de Medellín no corre riesgo de quedar eliminado con un empate con goles en el Atanasio Girardot.

¿Qué pasa si hay empate?

En caso de empate entre Independiente Medellín y Lanús, el partido se definiría directamente desde el punto penal. La prórroga o tiempo extra en las competiciones continentales se juegan únicamente en la final del torneo, por lo que definirían desde el manchón en caso de igualdad en los 90 minutos.

¿Cómo ver los cuartos de final de la Copa Sudamericana?

La vuelta de la semifinal de la Copa Sudamericana se jugará este martes 25 de septiembre en el Atanasio Girardot a partir de las 7:30 pm. El encuentro entre Independiente Medellín y Lanús será transmitido por la señal de Disney+.