James Rodríguez jugó su primer partido como titular este sábado en el empate de Rayo Vallecano 1-1 en casa frente a Leganés. El colombiano apenas había visto 20 minutos en los anteriores partidos, pero esta vez estuvo desde el inicio y mostró que tiene las condiciones para liderar un equipo que busca ir a un torneo internacional.

El ‘10’ de la Selección Colombia tuvo un partido correcto frente a Leganés. Aunque no hizo gol o aportó alguna asistencia, sí ayudó por momentos en la parte defensiva, incluso intentando recuperar un balón, vio la tarjeta amarilla. Desde el inicio estuvo bien posicionado apoyando la segunda línea de 4 que el entrenador colocó.

La decisión de LaLiga con James Rodríguez tras su primer partido como titular

Fue tan bueno el partido de James Rodríguez, que LaLiga lo nombró como el jugador del partido. James sumó su primer MVP con la camiseta del Rayo Vallecano. En lo que jugó el ‘10’ solo erró dos pases y tuvo un 94% de precisión con un total de 31 de 33 pases acertados. Además, dos metió pases clave, registró un remate a puerta que por poco termina en gol y tuvo cuatro recuperaciones.

La mejor jugada de James la tuvo sobre los 48’ minutos del segundo tiempo cuando logró recibir un balón sobre el borde del área, transportó y, con pierna izquierda, sacó un zapatazo fuerte que el arquero alcanzó a atajar para enviar el esférico al tiro de esquina.

¿Cuándo vuelve a jugar James Rodríguez con Rayo Vallecano?

James Rodríguez tendrá una semana de descanso y preparación para el próximo partido. El colombiano jugará con Rayo Vallecano el próximo sábado en casa contra el Valladolid, luego se sumará a la Selección Colombia para la doble fecha Eliminatoria y regresará a España para el juego ante Mallorca el 20 de octubre.