Deportivo Pereira hace historia a nivel internacional, obtiene su primera victoria en la Copa Libertadores y además se acerca a los octavos de final del torneo continental, donde comparte grupo con Boca Juniors, Colo Colo de Chile y Monagas de Venezuela.

Precisamente, el club venezolano fue la víctima y se dio cuenta del poderío del club que dirige Alejandro Restrepo, que sigue con la firme intención de sorprender en la Copa Libertadores. Por la tercera fecha de la fase de grupos, Deportivo Pereira derrotó 2-1 a Monagas, en compromiso que se disputó en el Hernán Ramírez Villegas.

Juego redondo para el local, que se fue adelante en el marcador tras el remate de penalti de Carlos Ramírez. Antes de finalizar el primer tiempo, Jimer Fory anotó el segundo, lo que le fue suficiente al club ‘Matecaña’ para obtener sus primeros tres puntos en la competencia internacional.

En la segunda parte, Deportivo Pereira salió a administrar el marcador, sin perder la jerarquía en la cancha. A Monagas solamente le alcanzó para descontar a través de David Martínez al minuto 65.

De esta manera, Pereira consigue una victoria que le permite ubicarse en la segunda posición del grupo con 4 puntos, los mismos que Colo Colo, pero gana el lugar por diferencia de gol. El líder es Boca Juniors con 7 unidades.