Falta una fecha para que se cierre el telón de los cuadrangulares y se conozca la gran final de la Liga Betplay 2024-1. De momento,el equipo que tiene el camino más claro para llegar a la definición por el título es Independiente Santa Fe. El equipo bogotano sumó su cuarta victoria en la fase tras derrotar a La Equidad en El Campín. Sin embargo, ese juego ha sido objeto de varias críticas por una situación en concreto que ocurrió en el partido.

Antes de que se terminara el primer tiempo entre Santa Fe y La Equidad, el equipo Cardenal estaba arriba en el marcador por 1-0. Sin embargo, el juez del partido señaló un penal a favor de los Aseguradores en el tiempo añadido, antes de irse al descanso. La oportunidad más clara para equilibrar el contador, pero todo acabó en un fallo que desató las críticas en redes sociales.

Juzguen ustedes: el penal que falló Élan Ricardo ante Santa Fe

Como mencionamos anteriormente, el penal a favor de La Equidad se dio en el tiempo añadido del primer tiempo. El equipo de Alexis García tuvo en esa acción la oportunidad más clara de empatar el partido. El encargado de patear fue Élan Ricardo, una de las grandes figuras que ha tenido el equipo bogotano durante la temporada. Lo que pasó después fue lo que desató las sospechas en redes sociales.

Luego de escuchar el silbato, el mediocampista de 20 años sacó un potente remate y envió la pelota a la tribuna. Por sus gestos y la forma en la que pateó el cobro es que se han levantado muchas suspicacias en el FPC. Los primeros señalamientos de la jugada aseguran que tenía toda la intención de fallar el tiro. La reacción de Alexis García en el banquillo lo dijo absolutamente todo.