Los Juegos Olímpicos 2024 ya son una realidad y Colombia tendrá su cuota de participación en uno de los eventos deportivos más importantes de todo el planeta. Tatiana Rentería es una de las promesas que son una realidad para nuestro país, fue la primera clasificada en lucha libre y espera brillar en territorio francés.

Tatiana Rentería, la joven colombiana que quiere brillar en lucha libre en los Juegos Olímpicos

Tatiana Rentería, de 24 años, tuvo un excelente Campeonato Mundial de Lucha Belgrado 2023 que se desarrolló en la capital de Serbia, lo que la llevó a participar en los trigésimos terceros Juegos Olímpicos. A la cita orbital llegó como la vigente campeona bolivariana y centroamericana y del caribe en colchoneta. Además, del centroamericano y del caribe y suramericana de playa consiguiendo bronce en su categoría.

Uno de los triunfos más importantes de su carrera y que la tienen donde se encuentra al día de hoy fue en la ronda clasificatoria en la que venció 7 a 1 a la alemana Francy Raedelt. De ahí pasó a ganar 6-2 a la nigeriana Hannah Amuchechi Rueben en los octavos de final, a la egipcia Samar Amer Ibrahim Hamza la derrotó en los octavos y cayó en la semifinal 4-2 ante la kirguís Aiperi Medet Kyzy

La luchadora Tatiana Rentería, por llegar a la fase semifinal, se ganó el derecho a disputar la medalla de bronce, presea que disputó y ganó a la rumana Catalina Axente, con marcador de 8-1.

Cuándo compite Tatiana Rentería en los Juegos Olímpicos

Tatiana Rentería será una de las últimas deportistas colombianas en debutar en estos Juegos Olímpicos de París 2024. Según la programación entregada por la organización, nuestra luchadora competirá el sábado 10 de agosto sobre las 4:40 a.m. hora colombiana.