Deportes Tolima recibió a Millonarios en la cuarta fecha de la Liga Colombiana I-2024, compromiso en el que se tenía muchas expectativas, debido a que ambos equipos suelen ser grandes protagonistas. El duelo se realizó en el estadio Manuel Murillo Toro de la ciudad de Ibagué y que terminó con resultado a favor del local por 2-0.

El trámite del compromiso empezó siendo muy parejo, con ambos conjuntos saliendo a buscar la victoria, por lo que el juego se hizo animado con oportunidades para los dos lados, pero con el pasar de los minutos, fueron los locales los que empezaron a tomar el control de la pelota y a imponer las condiciones.

Cuando transcurría el minuto 28, llegó el primer tanto del partido, después de que el Tolima recuperó la pelota, para que Alex Castro transportara por unos metros y después meter un potente remate desde fuera del área, en donde el portero Álvaro Montero no tuvo una buena respuesta y el esférico se le pasó por encima de las manos para el 1-0.

Al minuto 38′ se amplió el marcador en el compromiso, en esta ocasión fue un error mucho más grave por parte de la defensa del Millos, debido a que el defensa Andrés Llinás se vio presionado por el atacante del ‘Pijao’, por lo que trató de pasarle el balón a Montero, pero la pelota se le quedó corta y Yeison Guzmán logró quitársela al golero ‘azul’ y con el arco solo anotó el 2-0.

Millonarios trató de reaccionar

Yeison Guzmán festejando su gol. Foto: Deportes Tolima.

En el segundo tiempo, el equipo que dirige Alberto Gamero salió con una actitud muy diferente y con algunas modificaciones, tomó el control de balón y aunque se acercaba al área rival, no podía generar oportunidades claras de gol, mientras que el Tolima por medio de los contragolpes causaba mucho peligro y se acercaba al tercero.

Deportes Tolima se quedó con la victoria

Finalmente, el equipo de Ibagué supo controlar el marcador y se terminó quedando con la victoria por 2-0, resultado que lo pone en la parte alta de la tabla de posiciones con 9 unidades. Por su parte, Millonarios sumó su primera derrota en el campeonato, en donde lo más preocupante para sus hinchas es lo superado que se vio en el campo de juego.

Encuesta De 1 a 5, ¿con cuánto calificas el partido de Millonarios ante Tolima?

De 1 a 5, ¿con cuánto calificas el partido de Millonarios ante Tolima?