Un nuevo párate llegó a la Premier League por la fecha FIFA de octubre y Liverpool FC sumó otra victoria para ser el líder en la tabla de posiciones tras las primeras siete jornadas. Sin embargo, este triunfo estuvo acompañado de unas palabras del entrenador Arne Slot que preocuparían a Luis Díaz antes de los partidos de la Selección Colombia por Eliminatorias.

¡Todos los partidos de Liverpool y Luis Díaz los puedes ver en exclusiva por Disney+!

El DT de Liverpool dejó en claro que se venían las rotaciones en el equipo porque esta temporada sí estaban jugando la Champions League. ¡Dicho y hecho! ‘Lucho’ Díaz empezó como titular en la victoria contra Bologna, pero fue al banco de suplentes en el encuentro frente a Crystal Palace.

Díaz jugó 72 minutos en el triunfo contra Bologna, de Italia, y nuevamente fue sustituido por Cody Gakpo durante el segundo tiempo. El extremo colombiano recibió la segunda calificación más baja (6.2 puntos) de los jugadores que iniciaron como titular en Liverpool solo por detrás de los 6 puntos que la aplicación BeSoccer le dio a Darwin Núñez. Acto seguido, en el siguiente partido no hizo parte del once titular.

Una vez más, el reemplazo de Luis Díaz influyó en el marcador. Con una asistencia al minuto 9 del primer tiempo para que Diogo Jota anotara el único gol de la victoria contra Crystal Palace, Gakpo terminó siendo el jugador mejor calificado del encuentro con 8.6 puntos, según el portal SofaScore. El rendimiento global del equipo le terminaría gustando a Arne Slot.

Díaz entró por Salah en Liverpool vs Crystal Palace. (Foto: Imago)

‘Lucho’ Díaz venía de jugar 73 minutos en la victoria contra Wolverhampton por dos goles a uno y en el siguiente encuentro de la Premier League sumó 17 minutos al iniciar como suplente. En el triunfo frente Crystal Palace tampoco registro goles ni asistencias, algo que le pasó por segundo partido consecutivo en la liga de Inglaterra.

Las palabras de Slot que preocuparían a Luis Díaz

Antes de que Díaz vuelva a jugar con la Selección Colombia, el DT de Liverpool dijo unas palabras que preocuparían el extremo porque dejó claro que le gustó más el nivel del equipo en el último partido en el que ‘Lucho’ fue suplente por encima de lo que demostraron en dos encuentros en los que el colombiano actuó como titular. “Creo que controlamos todo el partido hasta los minutos 10-15, cuando Crystal Palace nos amenazó varias veces. Tuvimos chances más que suficientes para marcar el segundo. Me gustó mucho más esta actuación que la actuación de los Wolves o la actuación de Ipswich. Creo que realmente controlamos el partido, creamos suficientes oportunidades, no concedimos nada, mucha posesión del balón”, les dijo Arne Slot a las redes sociales del equipo inglés.

La primera foto de Díaz en la convocatoria de Colombia para las Eliminatorias

La cuenta de X oficial de la selección colombiana publicó la primera foto de Luis Díaz llegando a la convocatoria de la Tricolor en Cochabamba para empezar a preparar el partido contra Bolivia del jueves 10 de octubre a las 3:00 P.M. en el estadio Municipal de El Alto por la fecha 9 de las Eliminatorias Sudamericanas al Mundial 2026. En cuanto a la décima jornada, Colombia jugará contra Chile el martes 15 de octubre a las 3:30 P.M. en el estadio Metropolitano, de Barranquilla.

Díaz llegando a la concentración de Colombia en Bolivia. (Foto: X / @FCFSeleccionCol)

Encuesta ¿Cuántos minutos jugó Luis Díaz contra Crystal Palace?

¿Cuántos minutos jugó Luis Díaz contra Crystal Palace?