La Selección Colombia se midió ante Camerún por la segunda fecha del Mundial Femenino Sub 20, compromiso que se llevó a cabo en el estadio Nemesio Camacho El Campín de Bogotá, el cual contó con el acompañamiento de cerca de 30 mil aficionados, los cuales presenciaron el triunfo de la ‘tricolor’ por 1-0.

Para este compromiso, el cuadro local buscaba poder conseguir su segunda victoria al hilo en el torneo, el cual las llevara a asegurarse la clasificación a los octavos de final de la Copa del Mundo, y así afrontar la última jornada con la tranquilidad de no estar obligada a conseguir el resultado y darle rotación a la nómina.

Colombia luchó para conseguir la victoria

El trámite del partido fue muy parejo en los primeros 45 minutos, debido a que el equipo africano se plantó muy bien en el terreno de juego, no dejando jugar a las colombianas y generando algunas acciones de contragolpe que causaban peligro en la portería de Luisa Agudelo, por lo que la primera mitad culminó con igualdad a ceros.

En el segundo tiempo, Colombia buscó con todo encontrar el gol que le diera el triunfo, el cual se le hizo esquivo en los primeros minutos, pero fue hasta el 67′ cuando en un centro cruzado al área de Gabriela Rodríguez, que apareció Yésica Muñoz para meter un potente remate de cabeza, el cual se clavó al fondo de la red para el 1-0.

Jugadoras de Colombia Sub 20. Foto: Selección Colombia.

Colombia se clasificó para los octavos

Después del gol de Colombia, Camerún se fue en búsqueda de la igualdad, pero la portera Luisa Agudelo supo contener el marcador con un par de atajadas extraordinarias, mientras que el cuadro local tuvo la posibilidad conseguir el segundo tanto que sentenciara el juego, pero la falta de precisión evitó que llegara la anotación.

Finalmente, Colombia ganó 1-0, resultado que las deja líderes del grupo con 6 puntos, con los que logró la clasificación a los octavos de final del Mundial, por lo que en la última fecha contra México, podrá rotar la nómina y empezar a preparar lo que será el duelo de la siguiente ronda del campeonato.

Encuesta ¿Te gustó el partido de Colombia ante Camerún?

¿Te gustó el partido de Colombia ante Camerún?