Daniel Martínez la sigue rompiendo en el ciclismo mundial. Este sábado cerró segundo en la clasificación general del Giro de Italia y cerró prácticamente una participación histórica para él y su equipo. En la etapa terminó tercero por detrás de Tadej Pogacar (4:58:23) y Valentin Paret-Peintre, confirmado así su gran nivel en una de las más grandes.

Daniel Martínez consiguió podio en el Giro de Italia y logra récord nacional

Daniel Martínez demostró que está para grandes cosas en el ciclismo mundial, su segundo puesto, por ahora virtual, del Giro de Italia llamó la atención de todos los aficionados a este deporte, pues solo quedó por detrás de un fuera de serie como Tadej Pogacar, quien no tuvo rival durante toda la competencia.

Con este gran logro, Daniel consiguió un récord entre los mejores ciclistas colombianos, según Hincapié: “El bogotano Daniel Martínez es el 10° ciclista colombiano que logra podio en las tres grandes competencias del ciclismo mundial: Tour Francia, Giro Italia y Vuelta España Daniel Martínez sub-campeón Giro Italia 2024”.

Por otro lado, Éiner Rubio, del Movistar Team, tuvo una buena actuación en los ascensos, llegando quinto en la etapa 20 y escalando a la sétima posición de la clasificación general.