Daniel Martínez hizo historia en el Giro de Italia luego de haber terminado segundo en la clasificación general, solo detrás del gran favorito, Tadej Pogacar. El colombiano brilló etapa a etapa hasta lograr quedar en el podio y sumar un nuevo récord nacional al meterse en el top 10 de ciclistas colombianos en quedar en el podio en las tres grandes.

La millonada que ganó Daniel Martínez por el podio en el Giro de Italia

La gloria deportiva, que para muchos es lo más importante, vino acompañada de una recompensa millonaria por su trabajo y resultados. La mayoría de ciclistas reciben premios económicos por parte de los organizadores del certamen, algunos, en su mayoría, son repartidos entre los corredores del equipo.

Daniel Martínez, quien pertenece al team Bora, se llevó una cifra de más de 133.000 euros por terminar segundo en la clasificación general y quedarse con el subcampeonato del Giro de Italia. En pesos colombianos es una cifra cercana a los 550 millones de pesos colombianos aproximadamente.

El que más ganó en el Giro y con justa razón, fue el líder de la clasificación general y el campeón, Tadej Pogacar, quien se llevó 265.000 euros, unos 1.073’273.418 de pesos colombianos. Por su parte, el tercero en la clasificación general, Geraint Thomas, se quedó con 68.000 euros, algo más de 280 millones de pesos.

Daniel Martínez consiguió podio en el Giro de Italia y logra récord nacional

Daniel Martínez demostró que está para grandes cosas en el ciclismo mundial, su segundo puesto, por ahora virtual, del Giro de Italia llamó la atención de todos los aficionados a este deporte, pues solo quedó por detrás de un fuera de serie como Tadej Pogacar, quien no tuvo rival durante toda la competencia.

Con este gran logro, Daniel consiguió un récord entre los mejores ciclistas colombianos, según Hincapié: “El bogotano Daniel Martínez es el 10° ciclista colombiano que logra podio en las tres grandes competencias del ciclismo mundial: Tour Francia, Giro Italia y Vuelta España Daniel Martínez sub-campeón Giro Italia 2024”.