Liverpool no cree en nadie y mantiene el alto nivel en competencias internacionales. Demuestra que es favorito al título luego de vencer 2-0 al LASK de Austria, en partido por la quinta fecha de la Europa League 2023/2024. El equipo rojo domina el grupo E, pasa directo a la siguiente fase del torneo y lo mejor de todo es que mantiene a un Luis Díaz brillante, lleno de fútbol y poder en la zona ofensiva. Lucho fue vital para destruir al rival y en las dos anotaciones en Anfield.

Un juego en el que Luis Díaz fue la gran figura en el primer tiempo. Le bastaron tres minutos para quedar como la gran figura del partido y ganarse los aplausos de Anfield, que cada vez lo quiere más. El volante colombiano anotó el primero y fue fundamental para el segundo del club inglés y así decretar su dominio en el grupo E. Hasta ahora, en cinco fechas jugadas, suma 12 puntos.

De esta manera, Liverpool es primero en esta zona y con 8 puntos le sigue el Toulouse de Francia, que por mucho podrá clasificar a la zona de ‘repechaje’.Tercero es Union Saint-Gilloise con cinco y cierra el LASK Linz con tres unidades. Todo parece indicar que el equipo francés seguirá en competencia y el de Bélgica y el club austriaco, quedarán por fuera.

Ser primero es el primer reto superado de Liverpool, pues tenía que asegurar su clasificación lo más pronto posible. Solamente le quedará el juego contra Union Saint-Gilloise en condición de visitante para cerrar la fase de grupos de la Champions League. Tendrá todo el mes de diciembre para seguir escalando en la Premier.

Liverpool domina y mira los octavos de final

Vale resaltar que Liverpool evitará la ronda de ‘repechaje’ donde se enfrentarán los segundos de la Europa League y los terceros de la Champions. Tras estas series, el club inglés volverá a la acción. En la fase de octavos de final espera llegar muchísimo más fuerte para acercarse a las instancias finales del torneo internacional.

Luis díaz, gran figura ante el LASK

En el segundo gol, al 15′ de la primera parte, el Liverpool avanzó de gran manera hacia el ataque, haciendo una transición agresiva en el medio campo para abrir la cancha y aprovechar ante una defensa muy mal parada. Pase largo desde el costado para Luis Díaz, quien en el centro del área, solo tuvo que darse vuelta y marcar un lindo pase para que Mohamed Salah habilitara a Cody Gakpo, quien solamente tuvo que empujar la pelota al fondo de la red.

En las primeras jugadas de ataque, Liverpool mostró toda su superioridad y las ganas de resolver el partido desde los primeros minutos. Luis Díaz fue uno de los más destacados en el frente de ataque. Incluso, ya lo había intentado antes del gol, pero sin mucha claridad, hasta que se le dio sobre los 12 minutos.

El volante colombiano recibió un centro desde el costado y como un cazador de área, llegó con la cabeza, se lanzó de ‘palomita’ y definió a un rincón imposible para el portero del equipo visitante, quien, por más que se lanzó, no logró llegar a la pelota. Fundamental el guajiro para la victoria de los ‘Reds’ de local.

Encuesta ¿Cree que Liverpool ganará la Europa League 2023/2024?

¿Cree que Liverpool ganará la Europa League 2023/2024?