Partidazo en el Etihad Stadium que tuvo a don Luis Manuel Díaz en primera fila. El padre de Luis Díaz no se cambió por nadie y se vio alegre en las tribunas del estadio del Manchester City en el partido contra Liverpool, uno de los más atractivos del fin de semana y que finalizó 1-1. El compromiso era válido por la fecha 13 de la Premier League 2023/2024. Erling Haaland abrió el marcador en el primer tiempo.

Un lindo momento para ‘Mane’ Díaz, quien ha vivido una lluvia de emociones en las últimas semanas, tras su liberación por el secuestro del grupo guerrillero ELN en Barrancas, luego se paralizó de la alegría tras el doblete de su hijo contra la Selección Brasil en el Metropolitano de Barranquilla, en una victoria histórica de la Selección Colombia. Y ahora, está en Manchester acompañando a su hijo.

Un partido complicado para Liverpool, que pudo rescatar un punto de un estadio bastante complicado. El equipo de Jürgen Klopp logró empatar tras la anotación de Trent Alexander-Arnold al minuto 80. En la jugada tuvo participación el volante Luis Díaz, quien no había sido titular e ingresó en la segunda parte. En medio de las actividades en la cancha, don Luis Manuel Díaz disfrutaba del partido en las tribunas e incluso celebró el gol del lateral inglés.

Luis Díaz ingresó al minuto 54 por Diogo Jota y sus labores por el carril izquierdo dieron más claridad al ataque de Liverpool, que no era punzante y le costaba tocar el área rival. Tras la monumental atajada de Alisson, el equipo salió rápido y encontró a Lucho con espacios, abrió la cancha hacia la derecha, suficiente para que Mohamed Salah tocara y le dejara la pelota perfilada a Trent Alexander-Arnold, quien marcó un golazo para el 1-1 definitivo.

Golazo del Liverpool y don Luis Manuel Díaz celebra

El empate de Liverpool se valora en gran medida tras tener al Manchester City al frente, club al que pudo neutralizar principalmente en la segunda parte y alejó a Erling Haaland del arco de Alisson, además que tampoco volvió a cometer errores no forzados en la salida, que eran una bomba de tiempo con uno de los mejores ataques del mundo. El ingreso de Luis Díaz fue clave para equilibrar las cargas y frenar los avances el City desde la defensa.

Cabe recordar que ‘Mane’ Díaz, apenas quedó en libertad por el secuestro del ELN, pidió viajar inmediatamente a Inglaterra para reunirse con su hijo. Viaje que hasta hace pocos días pudo realizarse, debido a que fue liberado con las dos fechas de las Eliminatorias Conmebol encima. Lucho debió encarar los compromisos contra Brasil y Paraguay, y ahí si pudieron tomar vuelo hacia el Reino Unido.