Golazo del Liverpool para sacar un gran punto del Etihad Stadium, uno de los escenarios más complicados de la Premier League. Luis Díaz apareció por la izquierda, abrió la cancha para Mohamed Salah y la jugada se perfeccionó para el remate de Trent Alexander-Arnold. Un gol que le sirve al equipo de Jürgen Klopp para empatar ante el máximo favorito al título. El juego era válido por la fecha 13 de la Liga de Inglaterra 2023/2024.

Un partido difícil para Liverpool, que mejoró en la segunda parte y al menos alcanzó el empate. En el primer tiempo, Manchester City se pudo ir al frente en el marcador con un gol de Erling Haaland, quien aprovechó un buen pase de Nathan Aké, tras un mal saque de Alisson Becker. El local se veía cómodo, más allá de algunas escaramuzas del equipo de Jürgen Klopp, quien optó por dejar a Luis Díaz en la suplencia.

Pese al dominio del Manchester City, Ederson tuvo complicaciones en la portería y le tocó esforzarse para sacar algunas pelotas. Y Mohamed Salah no se veía con un socio claro para el ataque. Diogo Jota tenía muchas labores en el retroceso, pues en su espalda Phil Foden ganaba continuamente y era peligroso. Al final, Liverpool alcanzó un empate para mantenerse en la zona alta de la tabla de posiciones con 28 puntos, en la pelea por el liderato, que mantiene el club que dirige Pep Guardiola.

Luis Díaz ingresó al minuto 54 por Diogo Jota y sus labores por el carril izquierdo dieron más claridad al ataque de Liverpool, que no era punzante y le costaba tocar el área rival. Tras la monumental atajada de Alisson, el equipo salió rápido y encontró a Lucho con espacios, abrió la cancha hacia la derecha, suficiente para que Mohamed Salah tocara y le dejara la pelota perfilada a Trent Alexander-Arnold, quien marcó un golazo para el 1-1 definitivo.

Manchester City, en lo más alto de la Premier League

El empate de Liverpool se valora en gran medida tras tener al Manchester City al frente, club al que pudo neutralizar principalmente en la segunda parte y alejó a Erling Haaland del arco de Alisson, además que tampoco volvió a cometer errores no forzados en la salida, que eran una bomba de tiempo con uno de los mejores ataques del mundo.

Tras este juego, Manchester City entra en modo Champions League y tiene en la mira al RB Leipzig, que visitará el Etihad Stadium el próximo 28 de noviembre a partir de las 3:00 pm hora colombiana. Ya clasificado a octavos de final, espera poder seguir con el invicto y el dominio en el Grupo G.

¿Cuándo volverá a jugar Luis Díaz y Liverpool?

Liverpool jugará el próximo 30 de noviembre 2023 contra LASK en Anfield Road. El partido comenzará a las 3:00 pm hora colombiana y es válido por la quinta fecha de la fase de grupos de la Europa League 2023/2024. Luis Díaz apunta a la titularidad.

Encuesta ¿Cree que Liverpool mantendrá la pelea con el City por el título de la Premier?

¿Cree que Liverpool mantendrá la pelea con el City por el título de la Premier?