Estuvo cerca, muy cerca. La jornada futbolera del domingo 10 de marzo de 2024 tuvo como partido estelar el duelo entre Liverpool FC y Manchester City en la Premier League. Luis Díaz dijo presente, y aunque tuvo dos oportunidades claras de marcar, sigue con una ‘maldición’ deportiva contra el equipo dirigido por Pep Guardiola.

‘Lucho’ Díaz llegó en enero de 2022 al Liverpool a cambio de $45 millones de euros y desde ese momento iba a encontrar en el Manchester City de Guardiola uno de los rivales más duros en las competiciones del fútbol en Inglaterra. El saldo en cuanto a resultados es muy positivo, pero el jugador colombiano sigue con una deuda pendiente.

El primer partido de Díaz contra el City se dio el 10 de abril del 2022 por la fecha 32 de la Premier League. En aquel duelo jugó 20 minutos y el resultado fue un empate uno a uno. El segundo duelo contra los dirigidos por Pep Guardiola no tardó mucho tiempo y se enfrentaron el 16 de abril del 2022 por las semifinales de la FA CUP. ‘Lucho’ jugó 85 minutos en aquella victoria 3 a 2 del Liverpool.

La buena racha de Luis Díaz contra el Manchester City iba a seguir el 30 de julio de 2022 en el triunfo 3 a 1 en la final de la Community Shield. En ese encuentro jugó todos los 90 minutos, pero tampoco pudo con aquella ‘maldición’ que estuvo cerca de romper en el partido de la fecha 28 de la Premier League 2023-24.

A Díaz le anularon un gol en Liverpool vs Manchester City. (Foto: Imago)

En la previa al duelo del 10 de marzo de 2024, ‘Lucho’ Díaz llegó con un registro de dos victorias y dos empates contra el Manchester City. La última vez que los había enfrentado con Liverpool fue el 25 de noviembre de 2013 en el empate a un gol en el que jugó 36 minutos. El futbolista colombiano iba a tener dos oportunidades claras de anotar, pero no pudo marcar el gol que hubiera acabado con el maleficio deportivo.

La ‘maldición’ que Luis Díaz tiene contra el Manchester City

Liverpool empató 1 a 1 contra Manchester City por la fecha 28 de la Premier League 2023-24 en un partido en el que Luis Díaz falló un gol solo contra el arquero Stefan Ortega y dejó pasar la oportunidad de anotar el 2 a 1 tras un control que se le fue largo. La ‘maldición’ de no poder anotarle un gol en los cinco partidos que enfrentó a los dirigidos por Pep Guardiola, por ahora, continúa para ‘Lucho’.

El próximo partido de Luis Díaz con el Liverpool

Luego de un empate que los dejó en la segunda posición de la Premier League con 64 puntos, pero con una diferencia de gol menor a la del Arsenal, el próximo partido del Liverpool FC y Luis Díaz será el encuentro de vuelta contra Sparta Praga por los octavos de final de la Europa League el jueves 14 de marzo a las 3:00 P.M. Los ‘Reds’ (Rojos) llegan con una ventaja en el marcador de cinco goles a uno.

Encuesta ¿Cuántos partidos lleva \'Lucho\' Díaz sin poder anotarle al Man. City?

¿Cuántos partidos lleva \'Lucho\' Díaz sin poder anotarle al Man. City?