Era el partido que iba a prender la mayoría de los televisores en el mundo del fútbol y cumplió con las expectativas. Lastimosamente, a uno de los nuestros no le fue nada bien. Liverpool FC empató contra Manchester City en la Premier League con un fallo insólito por parte de Luis Díaz. La reacción de Jürgen Klopp sería viral.

No por nada es considerada la mejor liga del mundo. La jornada 28 enfrentó a Liverpool contra Manchester City en el estadio Anfield. Los dirigidos por Klopp empezarían perdiendo tras un gol de John Stones al minuto 23 del primer tiempo, pero tuvieron la posibilidad de remontar el marcador en los pies de ‘Lucho’ Díaz.

La igualdad uno a uno parcial llegó con un gol de penalti que Alexis Mac Allister convirtió a los cinco minutos del segundo tiempo. El estado anímico cambió en el estadio Anfield, y con el ingreso de Mohamed Salah, el segundo gol para Liverpool empezó a estar cada vez más cerca. Díaz tendría dos oportunidades de anotar, pero no estaba claro en la definición.

Si hay una de las pocas cosas que tiene por mejorar el fútbol de Luis Díaz es la definición. En una jugada muy similar a la que ocurrió en el empate 1 a 1 entre Liverpool y Manchester City del 10 de marzo de 2024, ‘Lucho’ tuvo la oportunidad de anotar el 3 a 1 para la Selección Colombia al quedar solo frente al arquero de Uruguay, pero erró en la definición. Aquel duelo por la tercera fecha de las Eliminatorias Sudamericanas al Mundial 2026 terminó empatado 2 a 2.

El gol que falló Luis Díaz en Liverpool vs Manchester City. (Foto: Imago)

Transcurría el minuto 16 del segundo tiempo y en uno de los primeros balones que tocó Mo Salah habilitó de tal forma a Díaz que lo dejó mano a mano contra el arquero Stefan Ortega. ¡Es gol, es gol! Empezaron a gritar en inglés los hinchas del Liverpool, pero sucedió lo que muy pocos iban a creer. El delantero colombiano abrió tanto el pie en la definición que envió la pelota por fuera del arco. La reacción de Jürgen Klopp sería épica.

La reacción de Klopp ante el gol que falló Díaz en Liverpool vs. Manchester City

Desde el primer momento le tuvo confianza y esta no sería la excepción. Mientras que ni los mismos compañeros de ‘Lucho’ Díaz podían creer el gol que había fallado, el entrenador Klopp decidió voltearse para mirar a la tribuna, aplaudió un par de veces y empezó alzar los brazos pidiendo el aliento de los hinchas del Liverpool. ¡Respaldo total al jugador colombiano!

Klopp habló del penal que no le sancionaron Mac Allister contra el Manchester City

Cuando estaba por acabarse el último minuto de adición, Jérémy Doku le dio un planchazo en el área a Alexis Mac Allister, pero el árbitro Michael Oliver no consideró que fuera penal y el VAR tampoco lo llamó para revisar la jugada. ¿Qué dijo Jürgen Klopp sobre esta polémica jugada? “Penalti claro para toda la gente del fútbol de este planeta”, afirmó el DT del Liverpool en conferencia de prensa tras el empate contra Manchester City.

Encuesta ¿Luis Díaz tiene que mejorar en la definición?

¿Luis Díaz tiene que mejorar en la definición?