Este domingo 10 de diciembre inició la gran final de la Liga BetPlay Dimayor 2023-II. Junior de Barranquilla recibió en el Estadio Metropolitano a Independiente Medellín y logró adelantarse en la llave. Con su gol en el partido de ida, Carlos Bacca ha quedado a solo un paso de igualar una marca histórica en el fútbol colombiano.

La Liga BetPlay Dimayor 2023-II llega a su cierre y Junior de Barranquilla e Independiente Medellín han sido los equipos que han superado los cuadrangulares finales. Ahora se enfrentan a ida y vuelta en la gran final por el título del segundo semestre del año.

El encuentro de ida de la gran final se disputó la ida de la final en el Metropolitano de Barranquilla. Junior hizo respetar la localía y se hizo con la victoria en el primer encuentro con un marcador 3-2. La gran estrella del partido fue Carlos Bacca, jugador que marcó un doblete y ha quedado a un paso de un impresionante récord del club.

Partidazo de Carlos Bacca

Junior de Barranquilla ha logrado acercarse al título con su sólido triunfo ante el DIM este domingo 10 de diciembre. El ‘Tiburón’ fue superior al rival en la mayor parte del partido, aunque el equipo visitante logró recortar distancias sobre los minutos finales del encuentro.

Carlos Bacca (VizzorImage)

El jugador diferencial del encuentro fue el experimentado Carlos Bacca. Fue el atacante de pasado en Sevilla, AC Milan y Villarreal abrió el marcador a solo 4 minutos del silbatazo inicial con un golazo, sacándose la marca de varios jugadores dentro del área para definir al segundo poste.

Ya sobre el minuto 71′ y con el marcador 2-1, llegó el segundo gol del artillero. Léider Iván Berrío recibió un balón por el costado izquierdo y, casi desde la línea de fondo, dio el pase al centro del área. Bacca recibió de espaldas al arco, se dio la media vuelta y disparó directo a las redes para el tercer tanto del equipo albirrojo.

Tras un nuevo descuento de Independiente Medellín, el partido en Barranquilla finalizó 3-2, marcador que deja todo abierto de cara a la vuelta del próximo miércoles 13 de diciembre. La llave se definirá en el Estadio Atanasio Girardot en un partido por todo o nada.

A un paso del récord

Con el doblete marcado este domingo ante el DIM, Carlos Bacca ha alcanzado los 18 goles en este semestre, igualando la marca registrada por Jackson Martínez en Independiente Medellín en 2009. Solo un jugador ha anotado más goles en un torneo corto en el fútbol colombiano.

Fue el actual delantero de River Plate, Miguel Borja el que estableció el récord de 19 goles con la camiseta de Cortuluá en el año 2016. Ahora, de cara a la vuelta de la gran final en la cancha del DIM, Carlos Bacca podría igualar o incluso superar la marca histórica con uno o dos goles. Sería una gran hazaña para el delantero cerrar el año 2023 con el título de la Liga BetPlay Dimayor 2023-II y el récord del fútbol colombiano.