Deportes Tolima ganaba 2-0 al término del primer tiempo y era cómodo el triunfo, pero Independiente Del Valle le empató 2-2 y casi voltea el marcador. Un resultado que le sirve al club tolimense pero queda el sin sabor de que puso ser mejor, pues tocó los tres puntos pero ahora regresa con solo una unidad.

Al final, Independiente Del Valle supo hacerle daño y la presión en el ataque le dio el resultado. Deportes Tolima lo sufrió pese a la efectividad en la primera parte que terminó en goles de Jeison Steven Lucumí y Anderson Plata, dos llegadas y dos goles que valían oro. El local se veía insoportable y no lo dudó para salir y arrasar.

Y así fue, la apertura por las bandas y la generación de espacios daban muestra de la superioridad. Y hasta en el final a través de un penalti ejecutado por Junior Sornoza, quien se fue de doblete, Independiente Del Valle pudo empatar 2-2 y salvar un punto. El club tolimense tuvo el tercero en una pelota que pegó en el palo.

De esta manera, Independiente Del Valle es líder en el Grupo D con 4 puntos y le sigue Atlético Mineiro con las mismas unidades. Tercero es Deportes Tolima quien suma dos y mantiene la pelea en la zona rumbo a los octavos de final.