Los Juegos Olímpicos de París 2024 siguen su actividad y se mantiene la ilusión por los deportistas colombianos. Varios de ellos sueñan con medallas, establecer récords y quedar en la historia del país. Con la llama encendida, los compatriotas brillan en el certamen olímpico y buscan un importante registro para el palmarés.

La Selección Colombia Femenina tendrá acción nuevamente y saldrá por un resultado positivo ante Canadá. La ‘Tricolor’ se mantiene en la pelea por clasificar a la siguiente fase y continuar acercándose a las semifinales del torneo de fútbol femenino en París 2024.

Eso sí, la jornada la inicia Carolina Velásquez en el triatlón individual femenino, una prueba que tendrá al Río Sena como anfitrión. En las últimas horas, se han encendido las alarmas por altas frecuencias de contaminación y esta competencia podría estar en duda o tendría modificaciones. Por ejemplo, el triatlón masculino fue suspendido y se espera que las lluvias no hagan presencia sobre la madrugada de Colombia, pues puede ser difícil que las competidoras inicien la lucha por las medallas.

Luego, será el turno para Queensaray Villegas, una revelación de Colombia en estos Juegos Olímpicos, pues logró la clasificación a la final del BMX Freestyle y competirá por las medallas. Los ojos también se colocan en Angie Valdés, que de ganar su combate, asegurará el bronce en el boxeo femenino de París 2024.

Yilmar Gónzález arrancará su competencia en los octavos de final del boxeo masculino, categoría 57 kilogramos. Minutos después, la Selección Colombia femenina finalizará el día de pruebas para Colombia.

Deportistas colombianos que compiten hoy 31 de julio de 2024 en los Juegos Olímpicos

• *María Carolina Velázquez, triatlón femenino / 1:00 a.m.
  • *Queensaray Villegas, BMX freestyle femenino / 6:10 a.m.
  • *Angie Valdés, boxeo femenino, categoría 60 kg / 10:38 a.m.
  • Yilmar González, boxeo masculino, categoría 57 kg / 1:00 p.m.
  • Selección Colombia vs. Canadá, fútbol femenino / 2:00 p.m.

– Horarios corresponden a la hora colombiana. Los eventos en negrita significan que existe posibilidad de medalla para Colombia.