Millonarios, que estaba con el marcador en contra en El Campín, pudo sonreír de nuevo bajo la lluvia tras el doblete del delantero Leo Castro. América de Cali se había ido al frente en el marcador gracias al potente remate de Edwin Cardona en la primera parte, pero al minuto 57, pudo empatar y tomar un respiro en medio de la angustia por el 1-0 que arrastraba en su contra. Luego, al 67′, ‘Chacho’ Castro, nuevamente con espacios, firmó el segundo. Para completar la gesta. Ahora la amargura es para el club ‘Escarlata’, que ha sido incapaz de mantener la ventaja.

Un partido que América de Cali controlaba, tenía panorama para poder sacar el triunfo adelante, pero fue insuficiente. El juego se le fue en contra con el pasar del tiempo. Millonarios ha esperado, forzó errores en el rival y como era de esperarse, no perdonó y no contento con el empate, Leo Castro se fue de doblete para vestirse como figura pese a la polémica tras el rechazo de Josen Escobar en la primera anotación, cuando el balón ya había pasado la línea.

Un 2-1 con muchas emociones y bajo la inmensa lluvia en El Campín. Millonarios encamina otros tres puntos que lo ilusionan con la final y la estrella 17. En el primer gol, el goleador azul pudo recibir de frente al arco y solamente tuvo que enganchar al lateral y mandar la vaselina para el 1-1 parcial. Cabe decir que la defensa visitante estaba muy mal parada y el local pudo escalonar de gran manera los espacios.

Misma situación ocurrió al minuto 67 cuando Leonardo Castro alargó el marcador y sentenció el 2-1 final. Daniel Cataño leyó muy bien una jugada para volver a perfilar al goleador ante una defensa muy mal parada, mano a mano con el portero Jorge Soto y firmar el doblete para ser la figura y el héroe azul. Pese a la intensa lluvia, ‘El Embajador’ tuvo la masiva compañía de su hinchada. Leonardo se sigue consolidando en el once titular de Alberto Gamero y da soluciones en los momentos que el club más lo necesita.

Millonarios, imparable con Leo Castro en El Campín

Este 2-1 le es suficiente para quedar arriba en el grupo y quedar listo para seguir en competencia, además de inspirado, con Leo Castro goleador y un tridente de ataque que genera muchas situaciones de gol o al menos sentencia al rival a defenderse. Ante América de Cali, que cometió errores defensivos, los dirigidos por Alberto Gamero liquidaron por completo y la agresividad es otra muestra de su afán por la estrella de diciembre.

Encuesta ¿Cree que Leonardo Castro es uno de los mejores delanteros del FPC?

¿Cree que Leonardo Castro es uno de los mejores delanteros del FPC?