Millonarios, en partido por la fecha 12 de la Liga Colombiana I-2024, enfrentó a Envigado en el Polideportivo Sur y pudo salvar un punto gracias al gol que marcó David Mackalister Silva para el 1-1 final. En algún momento estuvo perdiendo el juego, se vio desorientado, pero el capitán del equipo encontró la forma para empatar y así dar un poco más de respiro en medio de la crisis de resultados.

La prioridad era la victoria, luego de la seguidilla de derrotas contra Águilas Doradas, Patriotas, Once Caldas, La Equidad y Jaguares de Córdoba. Cinco caídas en las que se podría decir solamente una fue de visitante (en Montería) y de resto todas fueron en escenarios prácticamente de local, incluido el juego en Tunja.

Es decir, que era obligatorio ganar, pero se deberá conformar con el empate mientras el técnico Alberto Gamero puede encontrar soluciones para que el club ‘Embajador’ equilibre su nómina y mejore la definición. Envigado comenzó ganando gracias a la anotación de Luis Ángel Díaz al minuto 14.

El empate cayó al minuto 40 antes de finalizar la primera parte, cuando David Mackalister Silva pudo rematar y vencer al arquero rival. Un resultado que daba ilusión para lo que podría ser el segundo tiempo del juego.

Gol anulado de Delvin Alfonzo vs. Envigado

El lateral venezolano Delvin Alfonzo tuvo la victoria en sus pies cuando remató, marcó, pero fue pillado en fuera de lugar. El VAR inmediatamente anuló la jugada tras la posición adelantada. Este jugador fue de los mejor valorados y espera seguir sumando minutos para consolidarse mucho más en la titular de Gamero.

Por otra parte, Álvaro Montero saldrá de convocatorias por los compromisos con la Selección Colombia de Mayores. Deberá viajar a Europa para los amistosos contra España y Rumania y dejará en apuros el arco de Millonarios y a cargo de Diego Novoa.

Con este resultado, Millonarios 12 puntos en 12 partidos jugados y se aleja del grupo de los ‘ocho’. De a poco, tendrá que comenzar a hacer milagros en la tabla para acortar terreno y acercarse al menos a la octava posición.