Atlético Nacional metió algunos cambios en el segundo tiempo y eso le bastó para vencer a Patriotas Boyacá en un marcador que parece grande. No tuvo necesidad de activar el turbo. El equipo verde acudió a la efectividad y precisión para no pasar apuros ante un club que tiene serios problemas con el descenso. Con doblete de Dairon Asprilla y gol de Alfredo Morelos, el gigante paisa ganó 3-1 en el Atanasio Girardot de Medellín.

El primer tiempo fue un recital de toques pálidos con poco peligro y las cosas no se veían bien en el Atanasio Girardot. La hinchada verde comenzó a preocuparse, pero en la segunda parte cayeron los cuatro goles del partido, que hacía parte de la quinta fecha de la Liga Colombiana II-2024.

Patriotas empató al minuto 58 a través de Sebastián Perea, luego de que Dairon Asprilla abriera el marcador al 48′. El 1-1 tampoco daba la tranquilidad suficiente en el Atanasio Girardot. El técnico Pablo Repetto movió algunas piezas en la cancha. Sacó a Kilian Toscano y Álvaro Ángulo y le dio ingreso a Samuel Velásquez y Pablo Ceppelini. Las cosas cambiaron.

Edwin Cardona y Pablo Ceppelini. Photo: VizzorImage / Luis Benavides / Cont

Patriotas fue incapaz de sostener el empate y se le fue de las manos el punto que le resultaba fundamental para el tema del descenso. Alfredo Morelos anotó el segundo para Nacional al 65′ y Dairon Asprilla se fue de doblete tras la anotación al 75′. El local pudo administrar la ventaja y aguantó para quedarse con los tres puntos y darle un parte de tranquilidad a la hinchada.

Los tres jugadores de Nacional que no estuvieron contra Patriotas

Tres jugadores de Atlético Nacional están en departamento médico y no pudieron estar en convocatoria contra Patriotas. Entre ellos está el portero David Ospina, el volante Jorman Campuzano y el defensa Juan José Arias.

“David Ospina: esguince de codo derecho. Actualmente, en manejo de dolor y recuperación de fuerza, retorno según evolución”.

Jorman Campuzano: pequeña lesión muscular en bíceps femoral izquierdo, incapacidad proyectada a dos semanas”.

“Juan José Arias Henao: postquirúrgico de lesión de tobillo derecho. Actualmente, en trabajo de campo, fecha probable de retorno a entrenamiento agosto 30”.