La Selección Argentina ya está entre los cuatro mejores equipos del Mundial Qatar 2022. En los cuartos de final, los gauchos se midieron ante Países Bajos en un duelo que fue considerado como el primero de altura para Lionel Messi y compañía en este torneo. Y lo fue. Cuando todo parecía victoria fácil para los sudamericanos, los neerlandeses se las arreglaron para empatar 2-2 en los 90 minutos y alargar la definición del juego hasta la tanda de penales. Allí la suerte le acabó sonriendo a la Albiceleste.

Países Bajos vs. Argentina terminó siendo un duelo espectacular y de muchas emociones. Partido digno de un Mundial de la FIFA. En los 90 minutos, los argentinos mostraron un juego superior y fueron los que pusieron la iniciativa para llevarse la victoria. Hasta el minuto 80, tenían en el marcador del juego 0-2 a favor gracias a los goles de Nahuel Molina y Lionel Messi.

Reviva los dos goles de Argentina ante Países Bajos en los cuartos de final de Qatar 2022

Sin embargo, los neerlandeses dejaron sus emociones para los minutos finales de juego. Al minuto 87' y al 90' + 11, lograron anotar los goles con los que igualaron el compromiso. Wout Weghorst se apuntó un doblete que le devolvió la vida a los europeos. El duelo compromiso se extendió al tiempo extra y, posteriormente, a la definición desde la tanda de penales.

Desde los once pasos se decidió al ganador. Fue ahí donde apareció Emiliano Martínez y se hizo figura absoluta con Argentina. El 'Dibu' comenzó la serie atajando los dos primeros cobros de Países Bajos (fallaron Virgil Van Dijk y Steven Berghuis.). De la Albiceleste, los tres primeros cobros fueron adentro: anotaron Lionel Messi, Leandro Paredes y Gonzalo Montiel.

Países Bajos logró tener esperanza en los cobros gracias al tercer tiro. Teun Koopmeiners anotó y posteriormente vendería el primer y único fallo de Argentina. Enzo Fernández tenía el gol de la clasificación, cruzó el tiro y la envió afuera de la portería. Wout Weghorst acercó a Países Bajos, pero en el quinto cobro vino el festejo definitivo de los sudamericanos. Lautaro Martínez cobró con categoría y le dio la clasificación a su Selección para disputar las semifinales de la Copa del Mundo.

(VIDEO) Reviva el cobro definitivo de Lautaro Martínez para la clasificación de Argentina a las semifinales de Qatar 2022

Ahora, el próximo reto de Argentina será enfrentar a Croacia. Otro rival europeo que viene de eliminar a Brasil en los cuartos de final. Tumbaron a la máxima favorita para levantar el título Mundial en Qatar. Los dirigidos por Lionel Scaloni volverán a jugar el próximo martes, 13 de diciembre.