Muy buenas noticias desde el Medio Oriente. El portero colombiano David Ospina volvió a las canchas de manera oficial luego de más de un año de ausencia. El arquero paisa fue titular en el partido del Al Nassr contra Al Ain de Emiratos Árabes Unidos, en juego válido por la ida de los cuartos de final de Liga de Campeones de Asia. Lastimosamente, el club de Cristiano Ronaldo perdió 1-0 con gol de Soufiane Rahimi al minuto 44.

Pese a la derrota, el marcador deja ciertos aires de calma, pues el 1-0 se puede remontar en Arabia Saudita. Al Nassr cerrará la serie en condición de local y muy posiblemente David Ospina esté de regreso junto a Cristiano Ronaldo en el once titular. CR7 jugó en EAU, pero no pudo marcar para su equipo.

Vale resaltar que es el regreso oficial de David Ospina tras más de un año de ausencia, pues en meses pasados sí jugó con Al Nassr, pero en calidad de amistoso de pretemporada contra el Inter Miami de Lionel Messi. En esta ocasión, el portero colombiano tuvo que ser sustituido por molestias musculares.

Tras 415 días de ausencia de forma oficial, David Ospina volvió y como titular, jugando los 90 minutos en la Liga de Campeones de Asia. Vale resaltar que el jugador estuvo cerca de salir del club a comienzos de año 2024 e incluso se mencionó un posible regreso a Atlético Nacional. Al final, pudo arreglar su situación con Al Nassr y sigue en el Medio Oriente.

Sonríe Colombia: volvió David Ospina a la titular de Al Nassr

Más exactamente, el último partido oficial que jugó Ospina fue el 14 de enero de 2023. Fue durante el partido de Al Nassr contra Al-Shabab que finalizó con un marcador de 0-0. David tuvo que abandonar la cancha en los minutos finales por Ameen Al-Bhukari. Tras una ardua recuperación por la lesión en uno de sus brazos, pudo volver totalmente recuperado. Cristiano Ronaldo también jugó los 90 minutos contra Al Ain.

Asimismo, es de destacar que durante estos 13 meses de ausencia, tuvo un llamado a la Selección Colombia de Néstor Lorenzo en diciembre, donde admitió sentirse muy bien y como en casa. Con este regreso a las canchas, su vuelta a la ‘Tricolor’ nuevamente sería inminente para los amistosos de marzo.

“Felicidad de volver a vestir los colores de mi país, me siento un niño de 17-18 años cuando por primera vez llegué a la Selección, después de un largo tiempo. Llegó para seguir aportando. Siempre que vengo trato de dar lo mejor y ayudar desde mi experiencia. Eso es lo que puedo recalcar”, dijo David Ospina en rueda de prensa en diciembre pasado, en una gira en la que actuó en la victoria 3-2 ante México, nuevamente, en juego amistoso.