Rafael Santos Borré se transformó en figura para la selección de Colombia. El delantero del Werder Bremen de la Bundesliga fue el encargado de sumar los primeros tres puntos en el inicio de las Eliminatorias ante Venezuela.

En el primer tiempo el cuadro del argentino Néstor Lorenzo impuso su ritmo complicando al elenco de Fernando Batista. Incluso en el minuto 26, Luis Díaz anotó el 1-0 y desató la celebración en el Estadio Metropolitano. Pero el festejo terminó abruptamente por el VAR ya que el jugador del Liverpool se encontraba en clara posición de adelanto.

El gol de Santos Borré

Ante esto, el grito de gol tuvo que aplazarse hasta el inicio del segundo tiempo. Esto porque en la primera jugada que logró generar Colombia clavó la anotación para ubicarse en la parte alta de la tabla.

Todo inició con el ingreso de Carrascal. El jugador del Dinamo Moscú desordenó el planteamiento de Venezuela y esto fue aprovechado a los 30 segundos del segundo tiempo con el potente cabezazo de Rafael Santos Borré. El delantero apareció solo en el área de Vargas y no perdonó. Lo que además es la primera anotación de las Clasificatorias rumbo al próximo Mundial.

¿Cuándo juega Colombia?

Colombia sumó el primer triunfo en las Eliminatorias y se ubica en la parte alta de la tabla con tres puntos y un gol a favor. Ahora le tocará ser visitante el próximo martes 12 de septiembre ante Chile en el Estadio Monumental. La ‘Roja’ debuta el viernes ante la escuadra de Uruguay de Marcelo Bielsa.

¿Cuál es la mayor goleada de Colombia?

La selección de Colombia registra su mayor goleada en el amistoso disputado en 2015 ante Baréin donde venció por 6-0. Tras ello, en Eliminatorias suma cuatro victorias por 5-0. La más icónica fue sobre Argentina en 1993. Tras ello, se suma en 2004 el triunfo sobre Uruguay.