Universitario de Deportes tenía todas las condiciones para ganar el clásico contra Alianza Lima, pero este último reaccionó y logró empatar gracias a un gol de Gabriel Costa casi al final del compromiso. La definición del partido aún está en el aire.

El encuentro estuvo marcado por momentos de tensión, y a los 7 minutos, los merengues tuvieron la oportunidad de adelantarse con un penal a su favor. Sin embargo, el VAR hizo su entrada en escena al sancionar primero la falta de Aldo Corzo en una jugada previa contra Aldair Rodríguez, anulando la posibilidad de apertura del marcador.

La frustración creció en el Estadio Monumental cuando, a los 17 minutos, Edison Flores pareció romper la paridad con un remate de zurda que encontró a Álex Valera en su camino. Pero el VAR nuevamente intervino, esta vez para señalar una falta de Valera sobre el arquero íntimo antes del disparo de Flores.

El segundo tiempo prometía una vuelta de tuerca en el partido, con Mauricio Larriera realizando cambios estratégicos, incluyendo el ingreso de Bryan Reyna, que aumentaron las expectativas de los aficionados grones. Además, un penal polémico generó un intenso debate en el minuto 63.

En primera instancia, el árbitro principal, Kevin Ortega, negó la falta, pero la persistente reclamación de los jugadores de Universitario, quienes alegaron una mano de Hernán Barcos, forzó la intervención del VAR. Tras minutos de análisis, se cobró el tiro desde los doce pasos.

Álex Valera ejecutó un fuerte disparo hacia el lado izquierdo del arquero victoriano Ángelo Campos, quien estuvo cerca de detenerlo, pero el balón se le escurrió y, finalmente, a los 63 minutos del segundo tiempo, se rompió la paridad, otorgando la ventaja a Universitario de Deportes.

Sin embargo, el drama no terminó allí. En el minuto 90+4, en un rápido contraataque a favor de los blanquiazules, Gabriel Costa logró el empate con un gol espectacular tras un magistral pase del delantero colombiano Pablo Sabbag, quien superó a la defensa de la “U”.

Con este resultado, la primera final de ida no resuelve el enigma del campeón, y todas las incógnitas se despejarán en el partido de vuelta, programado para el miércoles 8 de noviembre en el Estadio Alejandro Villanueva.

¿Cuándo se volverá a jugar la final de vuelta entre Alianza Lima vs “U” por la final de la Liga 1 2023?

El partido de vuelta entre Universitario de Deportes y Alianza Lima por la final de la Liga 1 – 2023 se llevará a cabo este miércoles 8 de noviembre a las 20:00 horas (hora peruana) en el Estadio Monumental de Ate.

¿Cómo va la venta de entradas para la final de vuelta entre Alianza Lima vs “U”?

A través de la página oficial de la plataforma de venta Joinnus, se informó que las entradas se agotaron en su totalidad por lo que Matute lucirá lleno el próximo miércoles 8 de noviembre para la final de vuelta entre blanquiazules y cremas.

Encuesta ¿Este empate convierte a Alianza Lima en campeón?

¿Este empate convierte a Alianza Lima en campeón?