En un giro inesperado del destino futbolístico, Luis Advíncula, que se había convertido en el villano del partido en el primer tiempo, se redimió con un golazo que permitió a Boca Juniors empatar 1-1 ante Fluminense en la final de la Copa Libertadores.

El extremo Xeneize cometió un error garrafal que Germán Cano aprovechó para romper la paridad a los 36 minutos. Sin embargo, la igualdad se restableció a los 72 minutos gracias al tanto anotado por el peruano.

Este gol desató la euforia en el Estadio Maracaná, donde la esperanza de igualar el marcador parecía perdida en un momento. El equipo de Jorge Almirón luchó incansablemente por encontrar el gol, y finalmente lo consiguió.

Es importante mencionar que, tras el error de Luis Advíncula, algunos hinchas de Boca Juniors expresaron fuertes críticas, incluso insultos, y algunos sugirieron que Lucas Blondel debería haber comenzado como titular.

GOLAZO DE LUIS ADVÍNCULA.

“¡Advíncula lleva 30 años jugando al fútbol y no sabe que el goleador va a tirar una diagonal, c…! ¡Hoy, Lucas Blondel es mejor que Advíncula!”, se puede leer en los comentarios.

Cabe destacar que con este gol, Luis Advíncula se convierte en el goleador de Boca Juniors en la Copa Libertadores, con cuatro anotaciones, y se confirma como una pieza clave en el sistema de Jorge Almirón.

Finalmente, con el marcador provisional de 1-1 entre Boca Juniors y Fluminense, se estaría preparando para jugar un tiempo extra de 30 minutos, y si la igualdad persiste, se decidirá en una tanda de penales.

¿Desde qué año Boca Juniors no ha ganado la Copa Libertadores?

Boca Juniors de Argentina no ha logrado levantar el trofeo de la Copa Libertadores desde 2007, cuando se enfrentó a Gremio. Desde entonces, ha sufrido derrotas en la final, incluyendo la de 2012 ante Corinthians y la de 2018 contra River Plate.

¿Cómo le va a Luis Advíncula con Boca Juniors este 2023?

El jugador peruano Luis Advíncula ha disputado un total de 35 partidos con Boca Juniors, anotando 3 goles, brindando 4 asistencias y acumulando 2,737 minutos, según Transfermarkt.