Boca Juniors se encuentra disputando la final de la Copa Libertadores 2023 contra Fluminense de Brasil en el Estadio Maracaná de Río de Janeiro. Lamentablemente, el equipo argentino está perdiendo 1-0 debido a un error de Luis Advíncula.

Fluminense controló una salida de los Xeneizes por el lado izquierdo, creando un rápido ataque que desconcertó al defensor argentino, y a los 36 minutos, Germán Cano rompió la paridad.

A pesar del primer gol en contra, el equipo dirigido por Jorge Almirón está tratando de recuperarse de este duro golpe, ya que antes del gol brasileño, BocaJuniors generó varias oportunidades de gol que no lograron concretar.

La alineación de Boca Juniors incluye a Serio Romero; Luis Advíncula, Jorge Figal, Nicolás Valentini, Frank Fabra; Cristian Medina, Pol Fernández, Ezequiel Fernández, Valentín Barco; Miguel Merentiel y Edinson Cavani.

Luis Advíncula dejó la marca del delantero de Fluminense.

Por otro lado, el equipo de Fluzão está formado por Fabio; Samuel Xavier, Nino, Felipe Melo, Marcelo; André, Ganso; Arias, Keno, John Kennedy y Germán Cano, sin poder contar con Jorge debido a una lesión.

En el primer tiempo, Fluminense lidera con 2 remates al marco, mientras que Boca Juniors solo ha tenido un disparo a su favor. En cuanto a la posesión del balón, los brasileños tienen un 69%, mientras que los argentinos tienen un 31%.

Cabe destacar que con este resultado parcial, Fluminense se perfila como el posible campeón de la Copa Conmebol Libertadores 2023, consolidando la preferencia de los equipos brasileños por este trofeo.

¿Desde qué año Boca Juniors no ha ganado la Copa Libertadores?

Boca Juniors de Argentina no ha logrado levantar el trofeo de la Copa Libertadores desde 2007, cuando se enfrentó a Gremio. Desde entonces, ha sufrido derrotas en la final, incluyendo la de 2012 ante Corinthians y la de 2018 contra River Plate.

¿Cómo le va a Luis Advíncula con Boca Juniors este 2023?

El jugador peruano Luis Advíncula ha disputado un total de 35 partidos con Boca Juniors, anotando 3 goles, brindando 4 asistencias y acumulando 2,737 minutos, según Transfermarkt.

Encuesta ¿Debería Luis Advíncula quedarse en Boca Juniors a pesar de su error?

¿Debería Luis Advíncula quedarse en Boca Juniors a pesar de su error?