En una edición especial del clásico peruano, Universitario de Deportes logró una impresionante victoria por 2-0 sobre Alianza Lima en la final de vuelta de la Liga Femenina de Perú, en un partido que se disputó en el Estadio Monumental de Ate. El resultado global quedó 2-1 a favor de Universitario, con goles de Fefa Lacoste y Luz Campoverde.

Las Leonas enfrentaron un desafío formidable, ya que las blanquiazules mostraron un sólido trabajo defensivo y resistieron hasta el minuto 74, cuando la capitana Lacoste rompió la paridad con una jugada bien ejecutada. Este gol parcial igualó el marcador global, ya que en el partido de ida habían perdido 1-0 en el Estadio Alejandro Villanueva.

Sin embargo, las cremas no se conformó y buscó incansablemente la victoria para coronarse campeón del fútbol femenino en Perú. Su perseverancia dio sus frutos cuando, en el minuto 79, Luz Campoverde marcó el 2-0, desatando la celebración en el estadio de Ate.

Este resultado final permitió a las merengues alzarse con el título del Torneo Femenino de Perú, poniendo fin a tres años sin levantar la copa del campeonato. La última vez que lo lograron fue en 2019, precisamente contra sus eternas rivales, Alianza Lima. Un clásico femenino emocionante que quedará grabado en la historia del fútbol femenino peruano.

Mira las mejores jugadas de este partido en The Highlights APP

¿Cuándo juega Universitario de Deportes su siguiente partido?

El siguiente partido de Universitario de Deportes es el día domingo 10 de septiembre a las 18:00 h (hora peruana)  en el marco de la fecha 11 de la Liga 1 Perú 2023 en el Estadio Monumental de Ate ante Deportivo Municipal.

Así marcha Universitario de Deportes en la tabla de posiciones de la Liga 1 Perú 2023

Universitario de Deportes ha disputado 11 partidos, y se ubica en la posición 2 con 6 partidos ganados, 4 empatados y 1 perdido y con 17 goles a favor y 7 goles en contra.