Estados Unidos y México sellaron la clasificación al Mundial Qatar 2022 tras unas vibrantes Eliminatorias Concacaf que se definieron hasta la última fecha. Bolavip decidió jugar de defensa central y se anticipó de la mejor manera para recordar el único duelo en la historia de la Copa del Mundo que tuvieron la Selección USA y el Tri.

La rivalidad entre el USMNT y la Selección México cada vez es más intensa. Christian Pulisic y compañía le tomaron la mano al combinado nacional que tanto extraña a Javier Chicharito Hernández. El Mundial Qatar 2022 los tienen junto a Canadá como los representantes más fuertes de la Concacaf.

Los octavos de final del Mundial Corea y Japón 2002 tuvieron a una Selección México que hizo una gran fase de grupos: clasificó en la primera posición, le ganó a Croacia y Ecuador y empató con Italia. Por su parte, USA accedió como segunda del Grupo D tras ganarle a Portugal, empatar con Corea del Sur y perder con Polonia.

En los papeles, México era el claro favorito, pero Estados Unidos dio un golpe de autoridad a los 8 minutos con un gol de Brian Mcbride. El partido se hizo cuesta arriba para el Tri y, a pesar que juntaron en el primer tiempo a la dupla temible de Cuauhtemoc Blanco y Luis Hernández, la victoria final sería para el USMNT.

Encuesta ¿Cuál de las dos selecciones ha llegado más lejos en un Mundial?

¿Cuál de las dos selecciones ha llegado más lejos en un Mundial?

México
Estados Unidos

YA VOTARON 5 PERSONAS

La única vez que Estados Unidos y México se enfrentaron en un Mundial

Al minuto 20 del segundo tiempo apareció una de las peores pesadillas de México, Landon Donovan, y anotó el 2-0 final. La impotencia fue tal que Rafael Márquez recibió la tarjeta roja directa a los 88 minutos de juego. El Tri quedó eliminado en octavos de final del Mundial Corea y Japón 2002 en lo que representó la única vez que Estados Unidos y México se enfrentaron en un Mundial hasta Qatar 2022. Mientras que el USMNT perdió en cuartos de final contra Alemania por 1-0.