Es oficial. Después de cinco meses ausente por una lesión en el tendón de la corva derecho, el estadounidense Giovanni Reyna está en condiciones para volver a jugar un partido oficial con Borussia Dortmund, algo que hará este fin de semana en la Bundesliga.

El encargado de comunicar la buena noticia respecto a la situación del atacante fue el propio entrenador Marco Rose, que en conferencia de prensa previa al partido de este domingo ante Bayer Leverkusen (9:30 AM hora del Este), anunció que verá minutos en cancha, aunque no confirmó si será como titular o vendrá desde el banco.

La última ocasión en que Gio Reyna jugó un partido ante el Dortmund por los puntos fue el 28 de agosto de 2021, cuando fue titular durante 63 minutos y anotó un gol en la victoria por 3-2 contra Hoffenheim, en duelo por la tercera jornada de la Bundesliga.

Dortmund confirma novedades sobre Gio Reyna

"¡Gio está de vuelta! ¡Muy genial! Realmente quiere estar allí y estoy feliz porque ha tenido dos buenas semanas de entrenamiento. Verlo nuevamente y tener sus cualidades nuevamente es grandioso e importante para nosotros. Necesitamos ver cuánto tiempo puede soportar después de este largo tiempo fuera", aseguró Rose.

Así las cosas, se acaba una maldición que cayó sobre Gio Reyna desde su última presentación con la Selección de Estados Unidos, cuando el 2 de septiembre del año pasado, se lesionó tras jugar los 90 minutos en la igualdad sin goles de visita ante El Salvador.