Los Angeles FC venció 2 a 0 a Austin FC esta noche en el Q2 Stadium en Texas, en un partido por la semana 12 de la Major League Soccer (MLS) 2021. Ambos cuadros venían de ganar su encuentro anterior y el duelo resultó ser bastante parejo.

Entre los sudamericanos destacados, en el LAFC estuvieron desde el arranque el mexicano Carlos Vela, los centrales colombianos Eddie Segura y Jesús Murillo, el eucatoriano José Cifuentes y el uruguayo Diego Rossi. En Austin, el venezolano Daniel Pereira Gil y el uruguayo Diego Fagúndez y el paraguayo Cecilio Domínguez.

En el primer enfrentamiento entre estos dos equipos en abril, la victoria fue del equipo de Vela por 2 a 0 con goles de Cifuentes y Corey Baird. Con el resultado de hoy, LAFC queda quinto en la Conferencia Oeste con 18 puntos y Austin décimo con 13.

El 1 a 0 de Cifuentes para el LAFC

El primer tiempo fue muy parejo, pero Los Angeles se fue al descanso con la ventaja gracias al gol de José Cifuentes, que convirtió tras un rebote del arquero a los 39 minutos. Es el cuarto gol de la temporada para el delantero y segundo de manera consecutiva.

Diego Rossi liquida la cuestión con pase de Carlos Vela

El segundo tiempo fue dominado por Austin que lógicamente apretó para buscar el empate, cosa que nunca consiguió. A los 87 minutos en un contra-ataque, Carlos Vela pone un gran pase para el uruguayo que se va solo contra el arquero y define para liquidar el asunto. LAFC viene en levantada y estas dos victorias consecutivas son las primeras que logra al hilo en la actual temporada.