Todo empezó como lo dejaron la temporada anterior. Golden State Warriors dominó a Los Angeles Lakers en el debut en la campaña 2022-23 y, en un partido que estuvo cerca de ser paliza, la frutilla del postre la dio Stephen Curry con una marca histórica que no se veía hace 7 años en la NBA.

Los Warriors decidieron darles minutos a 11 jugadores en la primera mitad del juego contra Lakers y, aun así, llegaron a tener una diferencia de 27 puntos. De no ser porque el Big-3 conformado por Russell Westbrook, Anthony Davis y LeBron James, se combinó para 77 puntos, la derrota pudo ser peor para el equipo de Los Angeles.

Mientras que LeBron anotó 31 puntos y tomó 18 rebotes, Westbrook también se reportó con un doble – doble de 19 unidades y 11 tableros. Davis no se quedó atrás y registró 27 puntos, pero…. Nada de esto fue suficiente para igualar la marca histórica que logró Stephen Curry en la victoria de Golden State Warriors por 123 a 109 contra Los Angeles Lakers del 18 de octubre de 2022.

Luego del primer duelo entre Curry y LeBron James en la temporada NBA 2022-23, el base los Warriors aumentó su dominio contra al ‘Rey’ incluyendo juegos de Playoffs: 25 victorias, 17 derrotas y un promedio por juego de 23.9 puntos y 3.8 triples.

La marca histórica de Curry para vencer a Lakers que no se veía hace 7 años en la NBA

Según informó Kendra Andrews, de ESPN, los 33 puntos que anotó Stephen Curry para vencer a Los Angeles Lakers representaron su segundo mejor juego en una noche de apertura de temporada. La marca histórica del ‘Chef’, que no se veía hace 7 años en la NBA, solo es superada por las 40 unidades que anotó en el primer juego de Golden State Warriors en 2015.

Marca histórica de Stephen Curry (Foto: Twitter / @kendra__andrews)