Valentín Barco fue titular por segunda vez consecutiva en el Brighton, pero nuevamente el conjunto de Roberto De Zerbi vio la derrota. Esta vez, ante Bournemouth en condición de visitante. El 3 a 0 a favor de los Cherrys profundizó el mal momento de Brighton, ya que en la última semana recibió 7 goles entre esta caída y la de Manchester City, no anotó tantos y sumó 0 puntos sobre seis posibles, algo que lo alejó de la zona de clasificación a copas internacionales.

El Colo Barco disputó los 90 minutos ocupando la banda izquierda como defensor y posteriormente como volante. Allí, el argentino tuvo ciertas intervenciones importantes pero no pudo profundizar en ataque, y en defensa se promedió altas y bajas, siendo uno de los jugadores más regulares en la derrota.

Más allá de eso, y de la presencia argentina por duplicado en Brighton con Barco y Facundo Buonanotte, la gran figura del partido fue otro futbolista albiceleste, que representa al Bournemouth: Marcos Senesi. El defensor que ha disputado un solo partido en la Selección y que se perdió la última convocatoria por lesión tuvo una actuación top ante los Seagulls con gol incluido.

Cuando apenas comenzaba el encuentro, a los 13 minutos, el surgido en San Lorenzo conectó un gran cabezazo que puso a su equipo en ventaja. Luego, estando amonestado, mantuvo la templanza para defender óptimamente durante los 90′. Y como si fuera poco, comandó varios ataques que generaron pelifgro en el arco de Brighton con sus pases filtrados desde la zona defensiva.

Tras su gol, Enes Ünal y Justin Kluivert ampliaron la ventaja y sellaron el 3 a 0 que terminó amargando a Roberto De Zerbi, Valentín Barco, Facundo Buonanotte y todo Brighton. El conjunto del sur de Inglaterra no gana desde hace cinco partidos, siendo su último triunfo en Europa League ante Roma el pasado 14 de marzo. Por Premier no gana desde el 10 de marzo, en el duelo frente a Nottingham Forest. Dramático presente de Brighton.

La gran temporada de Marcos Senesi

Bournemouth se encuentra cerca de realizar su mejor campaña histórica en Premier League y pelea por meterse en puestos de competencias UEFA. Senesi es uno de los líderes del equipo de Andoni Iraola y lleva 32 partidos disputados con 4 goles y 4 asistencias, siendo defensor central. Tras su gol ante Brighton, el argentino salió sobre el final para recibir una lluvia de aplausos.

La mala racha del Colo Barco

Valentín Barco lleva disputados cuatro encuentros con la camiseta de Brighton. En todos ellos, el equipo de De Zerbi vio la derrota. El Colo ingresó faltando 10 minutos para el final ante Wolverhampton por FA Cup y también lo hizo en tiempo de descuento frente a Liverpool por Premier. Estos últimos dos partidos, ante Manchester City y Bournemouth, Barco fue titular y también resultaron en derrota para los Seagulls. El ex Boca aún no conoce lo que es sumar puntos en el fútbol europeo.