El Estadio Julio César Villagra fue el escenario designado para el prometedor compromiso que puso frente a frente a Belgrano de Córdoba y Racing Club en el marco de la primera fecha de una nueva edición de la Liga Profesional de Fútbol de Argentina. Y, como no podía ser de otra manera, los hinchas del Pirata dieron el presente masivamente.

Y el juego no defraudó en lo más mínimo. Es que tuvo muchos goles, emociones, cambios y un trámite realmente atractivo que desencadenó en una muy importante y conmovedora remontada de Belgrano ante los comandados estratégicamente por Gustavo Costas. Esa recuperación se tradujo en una igualdad por 4-4.

Así las cosas, los dirigidos por Juan Cruz Real no demoraron demasiado en encontrar la apertura del marcador y desatar la locura de todos los hinchas que se acercaron hasta el estadio. Es que el experimentado delantero Franco Jara detonó por completo el arco de la Academia cuando transcurrían jugados 9 minutos del primer tiempo.

Jara abrió la cuenta

Sin embargo, los de Avellaneda reaccionaron de extraordinaria manera para irse al descanso imponiéndose nada más ni nada menos que por 3-1, de manera inesperadamente holgada. Nahuel Losada en contra de su propia valla tras un gran remate de Santiago Sosa (12′), Roger Martínez de penal (28′) y Leonardo Sigali (45′), los encargados de los goles.

El empate de Racing

La Academia lo dio vuelta

Sigali puso el tercero

Luego, a los 11 minutos de la etapa complementaria, Racing aumentó las diferencias todavía más. Otra vez el colombiano Roger Martínez sacó a relucir todo su poderío goleador para que la distancia entre ambos equipos sea de tres goles. Como consecuencia de ello, el compromiso parecía estar completamente definido.

Doblete de Roger Martínez

Pero, cuando el partido había ingresado en su recta final y Racing disfrutaba de su cómodo triunfo, el local se metió en el encuentro a los 32 minutos del segundo período gracias a un cabezazo de Mariano Troilo. Esto, posteriormente, desencadenó en un envión anímico sencillamente fenomenal para el Pirata cordobés.

Descuento de Troilo

Es que Belgrano lo terminó empatando 4-4 para diseñar una remontada de colección con sabor a triunfo. El propio Jara achicó todavía más las distancias a los 36 minutos de la etapa complementaria y solamente cuatro minutos más tarde, el propio delantero del Pirata, puso cifras definitivas al mismo tiempo que decretó su hat-trick.

Nuevo descuento de Belgrano

Jara, empate y hat-trick

El próximo partido de Belgrano

Por la quinta fecha de la fase de grupos de la Copa Sudamericana, Belgrano recibirá a Real Tomayapo el miércoles 15 de mayo a las 19 horas.

El próximo partido de Racing

Por la quinta fecha de la fase de grupos de la Copa Sudamericana, Racing recibirá a Coquimbo Unido el jueves 16 de mayo a las 19 horas.