Sábado de muchísima actividad en el marco de los cuartos de final de la presente temporada de la Copa de la Liga Profesional. Sucede que, durante la jornada de hoy, se llevaron a cabo nada más ni nada menos que tres de los cuatro encuentros correspondientes a la mencionada instancia del certamen doméstico argentino.

En primera instancia, Argentinos Juniors y Defensa y Justicia midieron fuerzas en la cancha de Banfield. Allí, el Halcón comenzó arriba por un gol de Rodrigo Bogarín pero el Bicho lo empató 1-1 merecidamente por intermedio de Alan Rodríguez. Posteriormente, los de Pablo Guede fueron más efectivos en los penales y clasificaron.

Más tarde, en segundo turno, el estadio de Platense albergó el cotejo que puso frente a frente a Estudiantes de La Plata y Barracas Central. Pese al sorpresivo andar del Guapo en la Copa de la Liga, el Pincha de Eduardo Domínguez, que era favorito, se hizo con una categórica victoria por 3-0 con dos goles de Guido Carrillo y uno de Javier Correa.

Y, finalmente, el Estadio Parque La Pedrera de Villa Mercedes, en la provincia de San Luis, fue testigo del partido entre Godoy Cruz de Mendoza, que culminó en la primera colocación de la Zona A, y Vélez Sarsfield, quien terminó en el cuarto escalón de la Zona B. Había promesa de muy buen espectáculo y los protagonistas no defraudaron.

Altamira abrió la cuenta

Cuando transcurrían jugados 18 minutos del primer tiempo, Facundo Altamira apareció en escena para estampar la apertura del marcador en favor de Godoy Cruz. Sin embargo, poco después, más precisamente a los 24 minutos de ese mismo período inicial, Braian Romero marcó un muy buen tanto para el 1-1 con el que llegaría el descanso.

Romero lo empató para Vélez

Luego, al comienzo de la etapa complementaria, la historia se complicó para los dirigidos por Gustavo Quinteros. Es que Elías Gómez, a instancias del VAR, vio la tarjeta roja en el Fortín. Pese a ello, Vélez siguió buscando la portería contraria y dio vuelta el encuentro a los 23 minutos del segundo tiempo, otra vez a través de Braian Romero.

Expulsión de Elías Gómez

El segundo de Romero

Lógicamente, con un jugador más y la necesidad de recuperarse para seguir con vida, los de Daniel Oldrá se volcaron totalmente al ataque. Así quedaron muy descompensados en el fondo y, en la agonía del espectáculo, el arquero Franco Petroli vio la tarjeta roja. Finalmente, Vélez se impuso por 2-1 para transformarse en el rival de Argentinos.

Increíble jugada sobre el cierre

¿Contra quién jugará Vélez?

Tras su victoria sobre Godoy Cruz, Vélez enfrentará a Argentinos Juniors en las semifinales de la Copa de la Liga Profesional.

¿Cuándo se juegan las semifinales?

Las semifinales de la presente edición de la Copa de la Liga Profesional se llevarán a cabo el fin de semana del 28 de abril.